※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3度目のままり🔰
妊娠・出産

39週3日の初産婦です。内診グリグリで痛みや出血がなく、不安です。同様の経験者のお話を聞きたいです。進行具合について教えてください。

経験者の方、教えてくださいm(_ _)m

39週3日の初産婦です!

今日の健診で刺激しとくねーとおそらく噂の内診グリグリをしてもらいました!痛いし出血もあると思うよーって言われながらされたのですが、私の場合、特に痛みもなく、出血も今のところなしで、全く効いてないのかな?と逆に不安です💦
子宮口も指1本入るぐらいの開きとのことで、しっかり歩いてねと言われました💦

赤ちゃんのタイミングっていうのはわかってるのですが、産まれてこないのかなと不安になってしまいます💦

ここで質問なのですが、同じように内診グリグリで痛みもなく出血もすぐになかった方、お産の進み具合はどうでしたか?すぐきたよーとか全然だよーとかなんでもいいので教えていただけると幸いですm(_ _)m

コメント

なちゃ

私も火曜の健診で
グリグリされましたw
赤ちゃんの頭まだ触らない〜って
言われて、でも刺激しておくねーってw
指2本分かなーと言われましたが
まぁ痛かったけど皆さんが言われた程
そこまで激痛でも無く出血も無くで…

刺激のグリグリと、
卵膜を剥がすグリグリだと
違うのかもしれませんね!
ホント、産まれる気無いんじゃないかと
不安になる毎日です(T ^ T)

まだ生まれてなくえ
経験者じゃないのにコメントして
ごめんなさいw共感コメントでした(・_・;

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

いえ、コメントありがとうございます!同じ感じの方からコメント、なんか安心します😂
    グリグリにもいろいろあるんですかね💦なんかいつ痛くなるんだろって思ってるうちに終わってしまいました😥
    ほんといつ産まれてきてくれるんですかね、NSTのときも寝ててなかなか動いてくれなかったりするので、我が家ではこの子は大物なのかな?なんて言って笑い話にしちゃってます😂😂
    お互い早く会えると良いですね!

• 10月27日
ユーリ

私も予定日1週間前に「ちょっと痛いよ~」とおそらくそれをやられましたが、全然でした。当日にもされましたが産まれたのは予定日3日後でした😅

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

そうなんですね、あまり効果なしなんですかね😂気長に待つ方が良さそうですね!コメントありがとうございました!

• 10月27日
あおい

同じく痛みありませんでした!
柔らかくなってきてる証拠なのかな?と自分では捉えてます😲✨
ほんと、産まれてこないんじゃないかと毎日思ってました🤔笑
同じく指1本分、少しだけ下に下がってきてると言われました🙆‍♂️🚩
出血はすぐすぐはありませんでしたが、その日の夜に出血があって2日続き一週間後に出産でした!

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

柔らかくなってきてる証拠なんですかね!それだと嬉しいです!!
    でもここから1週間ぐらいはかかったのですね😂今日もちらっと計画入院の話が出たので、できれば計画入院になる前に自然に😭って少し焦ってしまいました😥
    しっかり動いたりしようと思います!コメントありがとうございました!

• 10月27日
ᙏ̤̫

1人目の時にはグリグリされた時は痛かったですが、終わってからは痛みも出血もなかったです💦
予定日に高位破水から始まったのでグリグリの効果はなかったです😅

2人目は先生が優しくて刺激すると言われても全く痛みもなくその後出血もなく…予定日の朝方から自然と陣痛がついたので効果はなかったです💦

今回の妊娠では水曜日に内診してから毎日おりものにうっすら血が混じってますが、まだまだ産まれそうにないです😃内診の刺激では簡単には産まれなさそうです😅

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

3人目なのですね!貴重な経験談ありがとうございます!
    内診グリグリあまり効果なさそうですね💦でも1人目、2人目のお子さんとも予定日ぐらいの出産だったんですね!私も予定日まであと4日あるので、しっかり動いたりしてあとは赤ちゃんのタイミング待とうと思います☺💕コメントありがとうございました!

• 10月27日