コメント
julie
病院からもらった資料に
36.5〜37.5が平熱だと書いてありました!
体温調節出来るのは8ヶ月頃からと聞きますが、それでも未発達らしいです😊
さらい
正常ですよ。(^_^)
-
さしゃ
正常なんですね☺️よかったです(^-^)
あまりにも低かったりしたら病院なのかなぁって思っちゃいます!- 10月27日
ゆり(24)
私の産院では35.9度以下になったら暖かくしてそれでも上がらなかったらきてねと言われました😊
さしゃ
よかったです。正常だと安心しますよね☺️変に低かったりとかしたらパニックになっちゃいます。着るものは暑がるから着せられないしタオルケットや布団の掛けすぎも重いかなぁーって思ってあまり掛けれないし..
julie
室温にすぐ左右されますもんね💦
新生児は何するにもドキドキしちゃいますよね!生かすためにこっちも必死になるというか☺️
うちはまだたった3ヶ月ですけど、もう新生児が懐かしいです!それぐらい濃い日々になると思います😊成長を楽しんでください✨
さしゃ
ですよね☺️なにするにもドキドキで病院にならないように室温とか着るものとか気をつけてるんですけど難しくて..1ヶ月経ったら新生児が終わっちゃうんですよね?
julie
うちは夏生まれだったので、あせもがひどくなってしまって💦適した格好が分からなくなったので助産師さんに質問して解決しました😊1ヶ月経つと新生児期終わっちゃいますね✨成長が早いので毎日動画におさめた1ヶ月でした(笑)
さしゃ
あせもがひどかったんですね!
うちの子の頬っぺたとおでこら辺にブツブツが出来てるんですけどあせもですかね?1ヶ月で終わっちゃうってことはオムツとか新生児用のを使ってるんですけど乳幼児用に買い替えなきゃいけないんですか?
確かに日に日に成長してる気がする!
抱っこするときに重くなってるのが実感できますよね☺️
julie
乳児湿疹ではないですかね?
うちの子は生後3週間頃から湿疹が出来始めました😭あせもは首回りや背中に出来ていました💦
オムツはまだキツそうにしてなければ使っていいと思いますよ^_^
最初の頃はよく分からなかったので、とりあえず表示されている体重で買い替え時期を決めていました!
さしゃ
乳児湿疹は自然には治らないんですか?病院に行った方がいいですかね?
あせもは出てないです(^-^)
オムツはまだキツそうにはしてないにので使いますね☺️
確かに!表示体重書いてますよね(^^)
julie
そのうち落ち着くかもしれませんが、ケアはしてあげたほうがいいと思います!産院に電話をして指示を仰いでもいいかもしれないですね😊
うちはしっかり洗ってしっかり保湿を心がけましたが、すぐには治らず…ちょうど検診になったので薬を出してもらって治しました✨