※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコピン
妊娠・出産

最近トイレ後に黄緑っぽいネバネバが付くことがあります。感染症か心配です。同じ経験の方いますか?

19wの妊婦です。
少し汚い話になってしまうんですが、最近トイレをした後拭いたトイレットペーパーに鼻水のような黄緑っぽいネバネバしたものが付いてきます。おりものシートに着いていたりしてないので気付かなかったのですがなにかの感染症でしょうか…かゆみ等はなく出血なども有りません
同じ状況の方いらっしゃいますか?

コメント

もも

私も妊娠中おりものが多くて毎回、健診のたびに先生に相談もしました😅💦
ほとんど大丈夫でしたが、一度だけ感染症の疑いで錠剤を入れたことがありました😌

次の健診の時に先生に相談されるのが、いいと思います😊

• リコピン

リコピン

そうなんですね😢
    ありがとうございます!
    次の検診で相談してみます

• 10月27日
ひよこ

わたしもたまにトイレットペーパーで拭いた時のみドロっとついてくるおりものがあります!
しかも黄色だったり黄緑だったりして何か病気!?😭と疑いました、、、
丁度病院での検査もあったので調べてもらったところ異常なしでした😅
その日の体調にもよるみたいです!
でも気になるなら検査をおすすめします😌