※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

保育園見学は風邪引いた息子と行くべき?他のママに嫌な目で見られる?土曜で園児いない。どうしたらいい?

至急アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

今日保育園の見学があるんですけど、
息子が昨日から咳と鼻水がの症状で風邪を引いてしまいました。熱はありません。
昨日のうちに病院に行き、薬をもらいました。

熱はなくても保育園の見学はキャンセルした方がいいでしょうか?
他に見学に来たママさんたちに嫌な目で見られてしまうでしょうか、、。

土曜なので園児たちはいないそうです。

アドバイスお願いします!!

コメント

なこ

風邪の症状の程度にもよりますが、私なら子供がしんどそうなら行かないし、ご機嫌ならいってしまうかも…

抱っこしたままですよね❓他のお母さんがいらっしゃったら気持ち一歩離れておくとか…?

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

コメントありがとうございます!
    今日はキャンセルして後日行くことにしました😓

• 10月27日
るぅママ

本人の免疫力が下がってると、他の菌までもらってきちゃう可能性もあるかなーって思います💦私なら、延期しますかね😅咳してるお子さんを連れてこられるのは、他のお母さんの立場からすると嫌です😞

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

コメントありがとうございます!
    子供のこと考えて今日はキャンセルして後日行くことにしました😓

• 10月27日