頭がものすごく痛くて薬飲みたいのですが母乳は何時間あければいいのでしょうか??
頭がものすごく痛くて薬飲みたいのですが母乳は何時間あければいいのでしょうか??
- なぁ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
薬剤師さんから念のため2、3時間あけてください。と言われました!
ちなみに薬はタイレノールです😊

二児ママ予定👶
カロナールはあけるよう言われなかったです!
-
なぁ
あいにくカロナール家になくて…出産後は痛み止めとして処方してもらってたんですが、、😭😭
- 10月27日

退会ユーザー
処方されたロキソニンは授乳中も普通に飲んでました。
気分的に一応授乳直後にのむようにしてましたが💦
-
なぁ
そうなんですね!
市販のものも成分は同じなんですかね…??- 10月27日
-
退会ユーザー
頭痛外来の先生に市販の物でも飲んで大丈夫か聞いたら、「市販の物なら余計な成分が混ざってないものがいいよ」と言われたので、商品によってはロキソニン以外が混ざってる物もあるんだと思います。
- 10月27日
-
なぁ
そうなんですか!色々あるんですね😂😂薬剤師さんに電話してこれから聞いて使用したいと思います!
- 10月29日

anemone❁.。.:*✲
出産後、後陣痛を抑えるために産婦人科からロキソニンを処方されました(*^^*)
授乳はいつでもしていましたよ!
病院でもらったので市販のものでもいいか、病院に確認されるといいかと思います😊
ロキソニンはきついので、市販の胃薬も一緒に飲んでいいか確認されてた方が安心かと思います!
-
なぁ
丁寧にありがとうございます!
薬剤師さんに聞いてから使用したいと思います😌- 10月29日
なぁ
開ける時間それくらいでいいんですね!でも私のみたい薬ロキソニンとかちょっと強めなの飲みたくて…😭それでもあける時間一緒でいいのでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
最近頭痛に悩まされ、家にロキソニンやイブもあって調べたりしたら飲める!という意見が多かったのですが、個人的にタバコを怖かったので念のため薬局の薬剤師さんに授乳中でも飲める頭痛薬を聞いたらタイレノールを薦められました!
はじめてのママリ🔰
あける時間は私からはなんとも言えないです😥
タイレノールの場合!って感じです💦
なぁ
やっぱり薬剤師さんに聞くのいちばんですよね!
私も聞いてみます!
ありがとうございます😌