ぶーごん
私もその頃2キロ増えて怒られました😭
夜は炭水化物抜いたり
甘いのはなるべく早い時間帯に食べたり
少し気をつけてから
増えてません✌🏽
退会ユーザー
食事量を減らすとかすると、体調崩してしまうかもなので、あまり無理しないで大丈夫ですよ!
わたしも出産時にはプラス10キロでしたが、3食きっちり食べてました😊
ただ、甘いお菓子とか運動不足とかで、すぐに体重が増えるので、今から少し気をつけておけば充分間に合います!
ちなみに、出産後2カ月くらい経ちましたが、もう妊娠前の体重に戻りました!自然とすぐ戻るので、あまり気にしないでも大丈夫ですよ!
-
ekka
経験した方の意見聞けるととても心強いです😭!
- 10月27日
ねこバス
同じく、今日から30週です!
私も、妊娠前からプラス7キロくらいです…💦上の子のときは妊娠8ヶ月頃から急に増えだしたけどトータル8キロ増でおさまったのですが、今回妊娠初期からどんどん増えてて…。
運動できるようなら無理のない範囲で少しずつウォーキングとかした方がいいと思います!私は切迫早産で安静中なので食事制限しかなく、夜ご飯を軽めにしたり、食べる時間を夕方早めにしたりしてます…。
-
ekka
私は今日張りどめの薬が出てしまって、安静まではいかないものの、大人しくしててねと言われてしまったので、少し食事制限もしないとなって感じです💦とりあえず2週間後までにふえないよう頑張ります😭
- 10月27日
いくらちゃん
私も2週間で2.8kg増えてて怒られちゃいました😱次の検診の時は増えても何百グラムかくらいにしなさいと言われて…
ご飯パン麺類とか食べ過ぎないようにして、高タンパクなもの(鳥ささみや胸肉)を中心に取るようにと言われたのでそこをまず気をつけました。あと、高カロリーな間食をやめました(´・ω・`)私も仕事をしているのですが、遅めの時間での夕食にならないようにも気を配ったり!そんなこんなで2週間後の検診は+300gでした。
栄養を取るためには、食べないわけにはいかないから難しいですよね(´・ω・`)しかも鳥肉も飽きますし(´・ω・`)笑
適度に気を使ってストレス溜まらないようにされてくださいね😭❗️
コメント