子育て・グッズ オートミールのおすすめメーカーや購入場所、子供の好みについて教えてください。 離乳食でオートミールを使ってみたいのですが、どこのメーカーがオススメですか? どこで買いましたか? イオンでも売っていると助かるのですが😣💦 あと、お子さんはオートミール好きですか?🤗 最終更新:2018年10月28日 お気に入り 4 離乳食 イオン はな(5歳0ヶ月, 7歳) コメント あくるの これ使ってます! ベルクで買いました🙋♀️ イオンはあるかわからないですすみません💦 オートミールは結構ばくばく食べてくれてました🤔 10月27日 はな ありがとうございます! ベルク…分からなかったので調べたら関東地方のスーパーなんですね✨ オートミールと検索すると写真のもの出てきます😃 参考にさせてもらいます🙇 10月27日 あくるの ベルク関東だけなんですね失礼しました💦 ミルクで煮たりするやり方とかあるらしいですね。 うちはお湯で煮て冷凍しておいて、あげる時にレンチンして調乳したミルクと混ぜてあげてます(^^) 10月27日 はな 先ほどイオンに行ってみたら置いてありました🤗 レシピありがとうございます! 同じやり方でやってみようと思います😊! ちなみに、オートミールとお湯の分量はどれくらいですか? 10月27日 あくるの さすがイオン!よかったです\(^o^)/ まだ1回しかやったことないんですけどめっちゃ適当でした😅 とりあえず柔らかくなればいいやと思って大さじ2くらいオートミール入れて水は適当に入れて煮て、冷凍するときにきっかり小さじ1〜やってました! 10月27日 はな ありがとうございます! 結構トロトロにしてますか? 娘もぐもぐ苦手で😅💦 10月27日 あくるの オートミールってどんなもんかわからなかったので、結構トロトロにしましたよ! 娘さんに合わせて煮てあげればいいと思いますよー🤗 10月28日 はな ありがとうございます🙋 近々やってみます🤗 10月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます!
ベルク…分からなかったので調べたら関東地方のスーパーなんですね✨
オートミールと検索すると写真のもの出てきます😃
参考にさせてもらいます🙇
あくるの
ベルク関東だけなんですね失礼しました💦
ミルクで煮たりするやり方とかあるらしいですね。
うちはお湯で煮て冷凍しておいて、あげる時にレンチンして調乳したミルクと混ぜてあげてます(^^)
はな
先ほどイオンに行ってみたら置いてありました🤗
レシピありがとうございます!
同じやり方でやってみようと思います😊!
ちなみに、オートミールとお湯の分量はどれくらいですか?
あくるの
さすがイオン!よかったです\(^o^)/
まだ1回しかやったことないんですけどめっちゃ適当でした😅
とりあえず柔らかくなればいいやと思って大さじ2くらいオートミール入れて水は適当に入れて煮て、冷凍するときにきっかり小さじ1〜やってました!
はな
ありがとうございます!
結構トロトロにしてますか?
娘もぐもぐ苦手で😅💦
あくるの
オートミールってどんなもんかわからなかったので、結構トロトロにしましたよ!
娘さんに合わせて煮てあげればいいと思いますよー🤗
はな
ありがとうございます🙋
近々やってみます🤗