※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
子育て・グッズ

2歳半の息子が風邪で2週間以上。顆粒薬の飲ませ方に困っています。溶けない薬をどうやって飲ませるか、アドバイスをお願いします。

明日で2歳半の息子、風邪を引いて2週間以上です。

水やお湯に溶けない顆粒の薬、どのように飲ませていますか?溶けるものは、練って口の中に入れていました。

アイス、ヨーグルト、プリン、あんこ、ゼリーなどに混ぜてあげてと言われましたが、普段から上のものは一切食べません。
みなさんの工夫を教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします!

コメント

うちもゼリー食べたことなかったですが、お薬のめたね は大丈夫でした!

• てんこ

てんこ

コメントありがとうございます!
    うちは、おくすりのめたねダメでした…一口食べて断固口を開かず。

• 10月27日

退会ユーザー

あとは牛乳ですかね!

• 10月27日
  • てんこ

てんこ

牛乳ですね!牛乳大好きなので、やってみます。
    再度コメントありがとうございます!

• 10月27日
テディさん

うちは、お薬のめたねか牛乳や野菜ジュースに溶かしてます🙋
あとは水分を含んだその日のごはんやおかずに混ぜて、その部分だけ私が食べさせてます🎵

• てんこ

てんこ

コメントありがとうございます!
    うちは、おくすりのめたねはダメだったので、おかずに混ぜる作戦で試してみたいと思います。ありがとうございます!

• 10月27日