※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が髪が生えず、はげちゃびん族の経験を持つママさんに、髪の生え始めた時期を聞きたいです。

我が子がはげちゃびん族の方いますか?
下の子はもうすぐ8ヶ月の女の子なんですが、髪の毛が長くなる兆しが全くなく、抱っこ紐してるとほぼ男の子に見られます…(たまにピンク系の服着てても間違えられる)。
上の子もはげちゃびん族だったんですが、一歳の時にはなんとか髪留めをつけていました。この子の場合、髪留めをつける日はいつになるのかわかりません😭
同じはげちゃびん族がいるママさん…いつ頃髪の毛生えたと実感されましたか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

下の子は1歳過ぎるまで薄毛でした。フサフサではないですが、だいぶ伸びましたよ

ひーこ1011

うちの息子もおハゲちゃんでした😅
写真は3ヶ月頃ですが、3ヶ月でもまだハゲてて、薄毛なので全然髪カットする必要がなく、2歳になってやっとある程度の長さに伸びた為、恐る恐る髪の毛切りました😅
今は少しずつ髪の量が増えてきてます✨

友達のとこの女の子もおハゲちゃんで3歳の七五三でも髪少ないなぁ…て感じでしたが、その後普通になってます☆

うちの子もですが、多分他の子達より髪が細くて柔らかいんですよね😅
だから、ボリュームがなく感じてしまうんだなって思ってました。

あーちゃん

うちの上の子の9ヶ月の頃の写真です👶当時この子以上に薄毛の子を見たことありませんでした!笑 もうすぐ5歳ですがやっぱり他の子よりは少ないし伸びるスピードもものすごく遅いです😂七五三ではウィッグを付けてもらいました!でも私自身がそうだったので完全に遺伝だから申し訳ないです😂