※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

最近、寝不足でうんち漏れがあります。オムツが漏れやすいのでパンツタイプに変えるべきでしょうか。

最近ぶっ通しで寝なくなったし今日はこの時間にうんち漏れ、、、。
最近動きすぎてオムツがよれてたり隙間が空いたりしてて漏れやすい(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)もはやパンツタイプにすべきなのか😭😭

コメント

s

パンツはまだちょっと早い気がします😭😭オムツ何使われてますか??😭

• あちゃん

あちゃん

パンパースのはだいち使ってます😭😭

• 10月27日
  • s

s

真ん中の子がうんち漏れがすごい子で、その時病院でもパンパース使っていた為パンパース使ってましたが、ムーニーに変えたらうんち漏れ解消されましたよ😭うんち漏れ結構きついですよね...😂😂

• 10月27日
  • あちゃん

あちゃん

やはりムーニーがいいんですね✨
    そろそろなくなるのでムーニー買って使ってみます😭💓
    きついですよね😫😫
    快便なのはいいことなんですが背中漏れしてるとかわいそうになります😭😭

• 10月27日
  • s

s

ムーニーおススメです♡
    友達からムーニーいいよ!って言われて真ん中の子と下の子はそっからムーニー愛用してます♡
    背中漏れ可哀想ですよね😭この時期だと着替えさせたりするのも夜寒かったりするし😭😭

• 10月27日
  • あちゃん

あちゃん

さっそく明日買いに行きます😂💓
    ですよね😭😭💦寒いのにごめんね〜ってなります💦

• 10月27日
いち

まだ骨格がしっかりしていないうちにパンツタイプに変えると、オムツ替えの際にお尻や腰を上げたりするパンツタイプでは身体に負担がかかりますよ!
なので、パンツに変えるのではなく、メーカーを変えて使ってみることをお勧めします!!
パンツタイプにするのは、ある程度骨格のしっかりしてくる、寝返りできる頃以降が良いかと思います。

• あちゃん

あちゃん

なるほど!ありがとうございます!!
    そろそろ寝返りしそうなのでもうすこしパンツデビューは延期します😊✨

• 10月27日