※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

年長の女の子です。お股が痒いと言って、よくパンツを下に下げるような…

年長の女の子です。お股が痒いと言って、よくパンツを下に下げるような仕草をよくします。
うんちの後、仕上げにおしり拭きで拭いたりしています。おしっこの時は自分で拭いています。
たまーにお股が赤くなっている時もありますが、だいたい綺麗で、おりもの等もパンツについたりはしていません。
同じような方いますか?病院にいって、痒み止め等もらったほうがいいのか悩みます。

コメント

おかな

うちの子もたまにありました!
コラージュフルフルという泡石鹸で洗ってました!
大人もデリケートゾーンはそれで洗ってます😊

• スヌーピー

スヌーピー

薬局で売っていますね!!買ってみます

• 4時間前
my✡

年中の娘も痒がっている時期があり
皮膚科に連れて行って診てもらったら
おしっこの拭き残しで雑菌が繁殖しちゃったんじゃないかとのことでした😣
幼稚園児じゃまだうまくふけてないので、もしかしたらうちの子と同じ感じかもしれないですね。

• スヌーピー

スヌーピー

同じ感じですかねー
    その時 何か薬って処方されましたか?
    おしっこのときも仕上げに拭いたりしましたか?

• 4時間前
  • my✡

my✡

プロペトをお風呂上がりやトイレの後に付けてあげてと言われて、薬という薬は貰ってないです。
    痒がっている時期は家でトイレする時は拭けるときはなるべく仕上げに拭いてあげてました☺️

• 1時間前