年長の女の子が股部の痒みを訴え、パンツを下げる仕草をしています。うんちの後はおしり拭きで拭き、おしっこの時は自分で拭いています。時々赤くなることがありますが、基本的にはきれいです。同じような経験がある方や、病院に行くべきか悩んでいます。
年長の女の子です。お股が痒いと言って、よくパンツを下に下げるような仕草をよくします。
うんちの後、仕上げにおしり拭きで拭いたりしています。おしっこの時は自分で拭いています。
たまーにお股が赤くなっている時もありますが、だいたい綺麗で、おりもの等もパンツについたりはしていません。
同じような方いますか?病院にいって、痒み止め等もらったほうがいいのか悩みます。
- スヌーピー(5歳6ヶ月)
コメント

おかな
うちの子もたまにありました!
コラージュフルフルという泡石鹸で洗ってました!
大人もデリケートゾーンはそれで洗ってます😊

はじめてのママリ
年中の娘も痒がっている時期があり
皮膚科に連れて行って診てもらったら
おしっこの拭き残しで雑菌が繁殖しちゃったんじゃないかとのことでした😣
幼稚園児じゃまだうまくふけてないので、もしかしたらうちの子と同じ感じかもしれないですね。
-
スヌーピー
同じ感じですかねー
その時 何か薬って処方されましたか?
おしっこのときも仕上げに拭いたりしましたか?- 7月21日
-
はじめてのママリ
プロペトをお風呂上がりやトイレの後に付けてあげてと言われて、薬という薬は貰ってないです。
痒がっている時期は家でトイレする時は拭けるときはなるべく仕上げに拭いてあげてました☺️- 7月21日
-
スヌーピー
プロペトだったんですね!
仕上げにふける時は拭いてみます。ありがとうございました😊- 7月21日
スヌーピー
薬局で売っていますね!!買ってみます