※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ERIKA☆
妊娠・出産

36週5日の妊婦です。検診でB型溶連菌の薬をもらい、お風呂で白っぽい水が出て心配です。破水かお薬か病院に電話できません。

36週5日

今日検診でB型溶連菌がいたからお薬入れてもらいました。

今お風呂に入る時にポタポタ白っぽい水がでてきました。

お薬入れたからかなと思ってお風呂に入って上がるとまたでてきました。

破水だと思いますか?それともお薬なのかなと病院に電話できずにいます。

コメント

もとまき

こんばんは◎
私も同じ状態で薬を入れてもらったことがあります。
何時間かして忘れた頃に白い液体が結構な量でてびっくりした記憶が…なのでよっぽど薬だと思います。病院でもナプキンあてといてねーって言われましたし。
あ、でも気になるなら電話してみるのも手ですよ(*´◡`*)

あると0825

仮に破水ならすぐに連絡いれたほうがいいので、すぐに病院に電話しましょう!

☆ERIKA☆

今病院に電話しました。とりあえずナプキンあてて、様子みてまだでてくるようだったら来てくださいって言われました(^^;

☆ERIKA☆

コメントありがとうございます(^^)私初期の頃も溶連菌でてお薬入れてもらったんですけど、こんなにポタポタでてなかったから破水かなとか思ってしまいました(;_;)
前はパンツにつくくらいだったので(;_;)
様子みてみます(^^)ありがとうございます(^^)

☆ERIKA☆

コメントありがとうございます(^^)病院に電話しました。とりあえずナプキンあてて、様子みてみます(^^;