※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
お金・保険

旦那の車の保険が1年間未払い。一括で支払う必要があるでしょうか。

1年ぐらい旦那の車の保険が引き落としされてないことがわかりました😭早く電話しろって言ってるんですけど中々しないのがまたむかつくのですが、これって1年間払ってない分を一括で支払うことになるんでしょうか?💦
旦那がクズ過ぎてむかつきます

コメント

はじめてのママリ

引き落とされてなくて保険屋さんもなにも言って来ないなら、保険入ってないとかは考えられないですか?😂

• Sa

Sa

かなり前のハガキがきててそれを最近整理してた時に見つけて、その内容は払込がないので30年1月で契約を終了しますみたいなことが書いてあったんです!なので旦那に、これってもう勝手に保険切られたんじゃないの?と聞くと、保険の期限はまだ過ぎてないから大丈夫だと思うけど電話するよ!と言っときながら中々電話してくれず...😭

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だとしたら30年1月に契約終了してる可能性大だと思います…
    自賠責入ってるとは思うので最低ライン大丈夫だとは思いますが、今事故したら危ないので早めに連絡してもらわないとですね(^^;;
    男の人って後回しにしますよね!
    もう1人の問題じゃないっつーの( ´Д`)y━・~~

• 10月27日
  • Sa

Sa

ですよね、、事故したらだとか金銭に関わることだしそういうのは早めにしてって言っているのに。なんだこんなに後回しにするのか。理解できないです。回答ありがとうございます😭

• 10月27日
ママリ

更新して未納ならお知らせ来そうですけど🤔!
一括ってきついですよね💦

そして、肝心なときすぐ動かないのうちも同じです!ほんといらいらしますよね⚡️

• Sa

Sa

かなり前にハガキがきててそれを最近整理してる時に見つけて、そこには払込がないので30年1月で契約終了しますみたいなことが書いてあったんです😭なのでこれって勝手に保険切られたんじゃないの?と聞くと、他の用紙に書いてある期限はまだ過ぎてないから大丈夫じゃない?電話してみるよ!と言われたものの中々電話してくれず、、

• 10月27日
遥ママ

保険会社によって違いがありますが……
うちの所は3ヶ月保険料の支払いが滞ったら保険解約になります(>_<)

1年払ってないなら
もしかすると保険解約になってるかもなので
早めに確認された方がいいですよ(>_<)

• Sa

Sa

払込がないので30年1月に契約終了しますみたいなハガキがかなり前にきてて、それを最近整理してる時に見つけました😭結婚したばっかの時に来たハガキなので私もあまりよく知らなかったし見てなかったのが悪いんですけど、、保険期間は今年の11月までみたいなんですけど、どうなのか💦早く電話しろって話ですよね、旦那に強く言ってるのですが中々電話してくれず

• 10月27日
  • 遥ママ

遥ママ

保険期間が11月までならなおさら早めに動いたほうがいいですね(>_<)

1から保険入ると保険料もあがっちゃうので(>_<)

保険料も滞納分は一括になってしまうと思うのでそれも保険会社に相談がいいですね(>_<)

旦那さんが危機感もって動いてくれるのが1番ですが…😖

• 10月27日
  • Sa

Sa

ほんとやになります。
    やっぱり一括になってしまいますよね。ありがとうございます!早めに電話するようもう1回言ってみます!

• 10月27日
りお

一年ならもう保険きれてるのでは?
連絡きてると思いますけど…

• Sa

Sa

保険期間が今年の11月までみたいなんですけど、それはもう関係ないってことなのでしょうか?💦

• 10月27日
  • りお

りお

契約更新が11月までってことだと思いますがねー(´Д`)
    多分切られてると思います(´・ω・`)
    もう、代わりに電話してみては?

• 10月27日
  • Sa

Sa

私も切られてると思います、、
    本人じゃなくて大丈夫なんですかね、、代わりに電話してみます!ありがとうございます😭

• 10月27日
ゆう

1年払ってない間にハガキなどの通知はきてないのでしょうか?
3ヶ月以上払ってないと解約になっているはずですよ。
保険に加入しているのか早めに確認したほうがいいですね!

• Sa

Sa

払込がないので30年1月に契約終了になってるんですけど、保険期間は今年の11月までになってるんですけど、もうこれは関係ないってことなんですかね、、

• 10月27日
  • ゆう

ゆう

もう解約になっていると思います。
    支払いしてる場合は保険期間が11月までで10月中には契約更新の連絡がくると思います。
    支払いしてないので1月には契約終了してますね。

• 10月27日
  • Sa

Sa

そうですよね。。
    お返事ありがとうございます😭

• 10月27日

私の加入してる保険も2ヶ月引き落としかからないと自動解約です💦
もう解約になってしまってるんじゃないでしょうか😱

• Sa

Sa

払込がないので30年1月に契約終了しましたみたいなハガキがかなり前にきてて、それを最近整理してる時に気付きました💦そのハガキが来た頃はまだ同棲中だったので私も分かっていなく向こうも確認しない人なのでこうなってしまいました。。保険期間は今年の11月までなのですがもうこれは関係ないってことですよね💦

• 10月27日

退会ユーザー

契約終了のハガキが来ているならもう11月までのは関係ないと思います😭💦
    車とか大きな事故に繋がるものですし、しっかりして頂きたいですね😢😢

• 10月27日
  • Sa

Sa

私も関係ないような気がします💦
    回答ありがとうございます😭

• 10月27日
レイア

3ヶ月未払いがあった場合もう強制解約されてますよ

• Sa

Sa

ですよね。。ありがとうございます。。

• 10月27日
(´・ω・`)

支払いがない為、1月で解約されてるんでしょうね😣🙌
契約が継続されていたら支払いの催促が来てるでしょうし😵‼️
早めに確認して、保険には加入した方がいいかと😱😱

• Sa

Sa

そうですよね😭早めに確認します!ありがとうございます😭

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

保険期間が11月までだったかもしれないですが、3ヶ月支払いがないとだいたいどこも失効になると思うので車運転されているのならすぐにでも保険契約した方がいいですよ。

• Sa

Sa

すぐ確認するよう言います😭
    ありがとうございます💦

• 10月27日