※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

来年4月から保育園に入園予定です。断乳はいつごろからどのように始めたらいいですか?

来年4月から保育園に入園予定です。
断乳はいつごろからどのように始めたらいいですか?

コメント

1姫1王子

第一希望の保育園で聞いたら、入園してお子さんも不安になったりするので同じタイミングでの断乳は避けるほうがいいです。ってことでした。
昼間おっぱいおっぱいにならなければ大丈夫なのでと。

上の子の断乳は絆創膏を貼って「痛い痛いだから飲めないよ」であっさりやめました。

• m

m

回答ありがとうございます。

そうなんですね。
    いま完母なんですが、離乳食も始めてますが昼間も2.3時間おきには母乳を欲しがるんですがどうすればいいですかね?

• 10月27日
  • 1姫1王子

1姫1王子

うちも完母で、家にいると眠い→おっぱい、ぶつかって痛い→おっぱい、姉におもちゃ取られた→おっぱい、おっぱいおっぱいおっぱい!です(笑)
    でも出かけてたりすると抱っこで寝てたりするので大丈夫なんだと思います。
    入園までに離乳食をある程度食べていて水分補給もできるようになれば大丈夫だと思います(^-^)

• 10月27日
  • m

m

おっぱい欲しいとき体をすりすりしてきますよね (笑)
    離乳食もいまのとこ問題なく進んでるのでよかったです!
    色々教えてくれてありがとうございました。

• 10月27日