※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶❤︎
妊娠・出産

妊娠症状が出ているか不安です。病院に行けず、相談したいです。

子供願望がありもう1ヶ月間頻繁に中出しをしてて1週間前に市販の検査薬をやったのですが陰性でした。
最近体調わるくて煙草吸った後もたまに吐き気がきたり眠かったり胸が痛かったり下っ腹が痛かったり腰が痛かったり食欲がすごいんですけど妊娠症状はでてるのでしょうか…。
病院いけよって話なんですけど中々いけなくて…
1回おろしてしまった経験もあるのですがその時の事を忘れてしまい…
いろいろ教えてくださると助かります。

コメント

ゆきだるま

基礎体温などはつけていますか?
本気で欲しいなら基礎体温つけるとわかりやすいですし自分の体調管理もできると聞きます!
私は性格上無理だなって思ったのと子供は欲しかったですが婚活しよ!とまでは行かず1人目は3年かかりました。

検査薬使ったのは生理予定日より前なのですか?
タバコは吸っていてもここでは言わない方がいいのかな?と思いました子供が欲しいのなら尚更です!

• 👶❤︎

👶❤︎

わかりました!ありがとうございます。
    生理が不順すぎて…
    わからないんですよね…

• 10月27日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

生理不順なら尚更つけてみては?
    2.3ヶ月つけてからそれを産婦人科で見てもらい、今後の対応やアドバイスもくれますよ!
    まずは出来るところからやるのがいいと思います!!

私も生理不順で半年来なかったりすぐ来たり忙しかったですが、不順も少しずつ改善されますよ!
    食生活、睡眠、私生活改善する所は色々とありますので!

• 10月27日
  • 👶❤︎

👶❤︎

わかりました!
    いろいろアドバイスありがとうございます!
    試して見ます!

• 10月27日
ぽよんぽよん

もし症状が気になるなら最終の中だしから14日ほどたってからまた検査するといいかなーと思います(*^^*)
タバコは妊娠関係なく風邪(私は胃腸風邪のとき)でも不味くなることがあります(笑)

• 👶❤︎

👶❤︎

そーなんですか!14日後ですね!ありがとうございます!
    そーなったらちゃんと出ますかね…。
    風邪とか妊娠とかほんと分かんなくて困ります…。

• 10月27日
  • ぽよんぽよん

ぽよんぽよん

最終から2.3週間でほぼ出ますよ(*^^*)
    辞めるべきだとは思いますが私も妊活しながら吸ってたのでタバコの不味さでつわりか!?って気持ちになる心中はお察しします🤣

• 10月27日
  • 👶❤︎

👶❤︎

そうなんですよね…
    やはり喫煙していると出来づらいとも聞きますしやめた方がいいのは分かってるのですがね…中々…
    ですが今は本数をかなり減らしました!

• 10月27日
  • ぽよんぽよん

ぽよんぽよん

中々…ですよね💦
    私の周りは9割喫煙者ですが妊活したのは私位でデキ婚率高いですよ(笑)
    減らせるだけすごいと思いますよ(*^^*)
    妊娠できてますように☺✨

• 10月27日
  • 👶❤︎

👶❤︎

デキ婚率高いのはいいですね…💦
    ありがとうございます!
    頑張ります!!

• 10月27日

基礎体温付けて排卵日を把握されると良いのでは無いでしょうか。
ただ、私も生理不順で排卵日の遅れ等があったので数カ月基礎体温測ってガタガタなようであれば、それを持って産婦人科行かれると良いと思います!

妊娠希望であれば生理不順を改善されるとともに少しずつでも禁煙されるのが良いと思います。

• 👶❤︎

👶❤︎

やはり基礎体温って大事ですよね!
    最近煙草の量がだいぶ減りました!

• 10月27日