コメント

miu
流山のイトーヨーカドーのベビー休憩室で体重と身長測れますよー!空いてるのでゆっくり測れておすすめです😄
あとは、柏の葉のららぽーとにもあります!

こってぃ
グッドアンサー後にすみません。
ヨーカドーは、金曜日の午後に助産師さんが来てくれているので、きちんと測ってもらえますよ〜!自分で身長測るの難しいので、赤ちゃんの頃はよく行ってました。
-
のん
グッドアンサーしてますが、色んな情報欲しいです!!
よくよく考えると1人で行ったら測りづらいなぁって思ってました!!
助産師さんが来てくれるのはありがたいですね。
ありがとうございます- 10月27日
-
こってぃ
あとは、支援センターでも身体測定の日を設けているところが多いと思います。そういう日に行くとお友達もできるし良いかと思いますよー!
- 10月27日
-
のん
下のお子さんは月齢近いですね!!
支援センターとか行かれますか?- 10月27日
-
こってぃ
私は上の子が3ヶ月頃から行っていて、下の子は1ヶ月から付き合わされてます。笑
流山 支援センターで検索すると、各支援センターの行事予定が分かりますよ〜!
私は南流山とセントラルパークの間に住んでいるので、ヨーカドー近いので息子の時はよく行ってました!- 10月27日
-
のん
支援センターってまだ行ったことがないです(笑)
行ってみたいとは思ったるんですが…- 10月27日
-
こってぃ
どの辺にお住まいですか??
平和台周辺なら、おひさま、わらしこ、かるがもがオススメです!赤ちゃんのイベントある日に行ってみるといいかと!
1歳過ぎて行くとグループできちゃってたりするかもしれないので、赤ちゃんの時がオススメですよー!- 10月27日
-
のん
鰭ヶ崎に住んでます。
- 10月27日
-
こってぃ
じゃあいつき保育園の支援センターが近いですかね〜!
- 10月28日
-
のん
保育園がどこにあるとかよく分からないんですよね(笑)
たぶんそうです(笑)- 10月28日
-
こってぃ
南流山の駅前のコープの裏に、カエルの置物が置いてあるカエル公園があるのですが、その隣が保育園ですよ〜!
あと、年齢で時間が区切られているところが比較的行きやすいかと。車があればわらしこがオススメです!- 10月28日
-
のん
あ〜カエルの置物ありますね(笑)
車あるのでどこでも行けます!!
どこか一緒に行きませんか?- 10月28日
-
こってぃ
私は2歳児に付き合って過ごしているので、0歳メインでとなると難しいです😂
カエル公園、思井児童センター、わらしこ支援センターにはよくいるので会うかもしれないですね〜!2歳の男の子前乗せ、0歳の女の子おんぶして黒い電動じゃないママチャリビュンビュン飛ばして乗ってる人がいたら私です。笑
ママ達、皆1人で来ているので大丈夫ですよ!初めてですって言えば、保育士さんが色々話しかけてくれますし、むしろ4ヶ月くらいならママ友で来る人いないから安心かと思います♪- 10月29日
-
のん
やっぱり上の子がいると支援センターで会うのは大変ですよね!!
どっかで会えないですかね〜(笑)- 10月29日
-
のん
ヨーカドーの助産師さんの来る金曜日って毎月決まってるんですか?
- 10月31日
-
こってぃ
毎週来てると思いますよ〜!
- 11月1日
-
のん
ありがとうございます。
明日ヨーカドーに確認の電話しようかなって思ってまして。- 11月1日
-
こってぃ
確認された方が確実かと思います♪
- 11月1日
-
のん
分かりました。
明日、電話してみます。- 11月1日
-
こってぃ
ヨーカドー、行けましたかね〜!?
- 11月2日
-
のん
ママ友さんと来週行きます。
- 11月2日
のん
ホントですか?
流山のイトーヨーカドーは妊娠前にしか行ってなかったので、そういうのがあるなんて知らなかったです!!
ありがとうございます。