※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

夫が飲み会で帰宅せず、不安で心配。お腹の痛みや動悸があり、赤ちゃんに申し訳ない気持ち。同じ経験の方いますか?

何とかしたいです!
都内で夫と二人で暮らしてます。今夫は仕事の飲み会に行っていて、家で一人です。夕方くらいから動悸やお腹の痛みが強く、本当は早く帰ってきて欲しいですが、久しぶりの飲み会で楽しそうな写真が送られてきたの見たら、余計な心配かけずに楽しんできて欲しいと思いました。1人で支えてくれてるので、重荷になってしまう事は避けたいのです。
1人で不安になってしまっているからお腹が強く張ったり動悸が止まらないのかなと思います。病院は出血がなければ何も問題ないと言われてます。同じような感じになったことある方いませんか?
夫がいなくなるたびにこんな苦しくなってたら赤ちゃんに申し訳なくて。優しいご意見お願いします!(T_T)

コメント

妊娠中はなにかと不安定になりやすいですからね😔私も旦那の帰りが遅いと張りが強くなったりしてました💦

横になって好きなDVD観たり、溜め込んでた録画観たりできるだけゆっくり過ごすように心がけてましたよ😌❣️

体調が悪いってことだけ旦那さんに伝えてみてはどうですか☺️?

• みー

みー

コメントありがとうございます😭
    るんさんも張りが強くなったりしてたんですね!同じ方がいると少し安心します😭

しーんとしてるから、テレビつけてみようかと思います!なるべくゆっくり出来ますように✨

お腹張ることだけ伝えてみました!
    様子見てみます!ありがとうございます✨

• 10月26日
うこ

もし不安で仕方なければ
一度産院に電話だけしてみても大丈夫だと思います☺️!
生まれるまでどきどきですが
生んでからはゆっくりなんて
とても出来ないので
のんびりと過ごして下さいね😆

• みー

みー

コメントありがとうございます!

もう少し様子みて、全然治らなかったら電話してみるのもありですよね、、、。今出産してる人もいるかもなのにこんな事で電話していいのかと思ってしまいまして😭

• 10月26日
ふぇっふぇ

ご主人がいないせいで精神的に不安になってそういった症状が出ているということでしょうか?
お恥ずかしい話ですがわたしは夫がいないと眠れないタイプです😣
飲み会などで帰りが遅かったり出張などでいないと30分おきに目が覚めたり、眠りが浅かったりします…笑
でも赤ちゃんの胎動を感じるようになって、大好きな夫との赤ちゃんがお腹にいるんだなーと思うと一人じゃないと思えるようになりました😊
ベビー用品調べたりして時間をつぶしてみてはどうでしょう💕
もうこんな時間ですし、個人的にはお腹が痛いことを伝えて帰ってきてもらってもいいかと思います☺

• みー

みー

私も同じような感じなんだとおもいます。前にも旦那の帰りが遅い時1人で同じような感じになって病院駆け込んだら何でもなくて😭でも苦しいは苦しいのでたまらなく、、、彼には一応LINEだけしてみました!

ベビー用品、いいですね!!いつもみてると癒されます✨どうかおさまりますように。ありがとうございます😊

• 10月26日
れな

旦那さん思いの優しい奥様ですね💕
一人だと急に不安になったり涙がでてきたりと妊娠してからわたしも情緒不安定になりがちでした💦
自分が不安定だとお腹も張りやすいのわかります😱
うちの旦那さんも仕事が忙しい時期になると土日も仕事だったり帰ってくるのも朝だったりと一人で過ごす時間が長くて寂しいときもありますが、赤ちゃんのおもちゃ作ったり帽子編んだりして紛らわしてます🤣
リラックスリラックス🙆‍♀️

• みー

みー

コメントありがとうございます✨
    同じような方がいると少し安心出来ます。旦那がいないくらいでこんな風になってたらママになんてなれない😭と思って悲しくなっていました。妊娠中の情緒不安定になるってこんな感じなんですね、、、。

リラックスできるよう色々やってみます。はやくおさまりますように。😭ありがとうございます😭

• 10月26日