※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hello
お金・保険

保育料が高い理由は、自営業の収入記載が問題かもしれません。会社売り上げではなく、収益を提出すべきです。

3歳児以降の保育料、かなり安くなると期待していたのにめちゃくちゃ高くなりました!!
収入が増えたから?と思いましたが、自営業の夫の収入記載をミスってるのでは、、?と気になっています。
直近三ヶ月の給与、又は収益を記載して役所に提出する書類があります。
うちの夫は「会社の売り上げ」を記載しました。収益っていうとまあそうか、、と思ってましたが、よくよく考えたらおかしいですよね?例えば月の売り上げが100万で、人件費、諸経費で手元に入るのが30万の場合、30万を記載しません?保育料と収入は関係あるのわかりますが、純利益じゃない会社の売り上げなんて関係ないですよね??
とにかく保育料がバカみたいに高額です。。

コメント

株式とかにしてないと会社に入ってきた金額そのままが収入となるので、うちの旦那も昔年金とか保険料高かったですよ🤔

• hello

hello

がーん、、、
    そうなんですね、、、
    ありがとうございます😭😭😭
    自営業つら、、、😭😭😭

• 10月26日

退会ユーザー

自営業っていうとお金たくさんあるんでしょーって言われるけど、そんなことないですよね💦
    たくさん入ってきた分税金とかでがっつりもっていかれるので😱

• 10月26日
  • hello

hello

ほんとにそうです😭😭😭
    保障も無いし、なにもかも高いし、損ばっかり!!!😂😂😂

• 10月26日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!

せっかく頑張って働いてたくさん稼いでも税金でたくさんもってかれるのどうにかしてほしいですよね(>_<)

こんなこと言ってもどうにもならないけど、一律にして欲しいです😅
    保育料とかもなんか稼ぎ損だなって思ってしまいます😱

• 10月26日
雷注意

確定申告書の写しは出してないんでしょうか?💦
直近3ヶ月の収入では判断されないんじゃないかなぁと思うんですが…

• hello

hello

提出の必要がなかったので出してないですね😣
    直近三ヶ月を記載するのって、地域によるですかね💦💦

• 10月26日