※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるくる
子育て・グッズ

3歳の息子が熱を出しています。薄着にするほうがいいとネットで調べました。長袖長ズボンから半袖半ズボンに変えたほうがいいでしょうか?

今3歳の息子が熱を出しています! 手足も熱くなったら
薄着にさせてあげた方がいい!とネットで調べたら出てきました!今薄めの長袖長ズボンのパジャマで寝てるんですけど、半袖半ズボンとかに変えればいいのでしょうか?

コメント

さらい

長袖で良いかと、、、

• くるくる

くるくる

やっぱそーですよね😥😥
    ありがとうございます!

• 10月26日
  • さらい

さらい

かけもので調節してあげればよいかとおもいます。

• 10月26日
m

今のままの服装でいいと思います💦

• くるくる

くるくる

そーですよね!汗かいたりしたら同じようなパジャマに着替えます!

• 10月26日
もちこ。

今のままで、もしも汗をかいたりしてきたら身体を拭いて着替えさせてあげたらいいと思います。
薄着にさせるというより、熱が上がりきるまでは寒気がしている場合があるので暖かくしてあげましょうっていうニュアンスで考えたらいいのではないでしょうか。
お大事になさってください😌

• もちこ。

もちこ。

服装より掛け物で調節してあげたらいいと思います☺️

• 10月26日
  • くるくる

くるくる

ありがとうございます!
    そのままの服装で汗をかいてきたら着替えをするようにします😊
    毛布をかけると、寝ながら蹴ってしまうんですけどタオルケットのようなものでいいんでしょうかね?

• 10月26日
  • もちこ。

もちこ。

朝方とか冷え込むようになってきたので熟睡したら毛布に掛けかえた方がいいかもしれませんね😊

• 10月27日