※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
妊娠・出産

検診で赤ちゃんが小さいと言われ不安。心拍は確認できたが、妊娠継続が心配。エコーでも姿が確認しにくい。

今日検診へ行ってきました。7週2日です。
赤ちゃんの大きさが6㎜しかありませんでした。
一応心拍は確認取れたので母子手帳発行してもらうようにと言われましたが、先生に少し小さいな…と言われました…。
確かに息子の時よりも小さいんです。個人差はあるのわかりますがこのまま妊娠継続出来ないんじゃと不安です。エコーでも姿が確認しにくいんです…

コメント

キューピー

写真は7w1dの物です。
サイズはわかりませんが、娘もずっと初期の頃から小さい小さいと言われていました。6wの時に切迫流産になり1ヶ月半程入院し退院する4ヶ月前まで小さいと言われてました。私は切迫流産で娘も小さいと言われ続けて凄く心配でしたが、退院後は順調に妊娠継続できて元気に産まれてきてくれました!
🐷さんの赤ちゃんもきっと大丈夫ですよ!赤ちゃん信じて頑張ってください!!!

• キューピー

キューピー

写真忘れてました💦

• 10月26日
  • 🐷

🐷

わざわざ写真までありがとうございます😭😭なんか元気出ました😢くよくよしてても仕方ないですよね。赤ちゃん信じて頑張ります!!

• 10月26日
  • キューピー

キューピー

赤ちゃんの生命力は凄いと実感しました!だから絶対元気に育ってくれますよ☺️!これから寒い時期なので体調気をつけてくださいね😣!上のお子さんがいらっしゃるので大変だと思いますが無理せず頑張ってください💪💓

• 10月27日
  • 🐷

🐷

本当すごいですね😢私が信じてあげないと、ですよね😣❤️
    ありがとうござます!!お互い体調に気をつけて子育て頑張りましょう💪

• 10月27日