※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
サプリ・健康

2歳4ヶ月の娘が、今朝から微熱があるような感じだったんですが元気に…

2歳4ヶ月の娘が、今朝から微熱があるような感じだったんですが元気にしていて、夕方ごろから徐々に熱っぽくなり始めていつもより早めに寝ました。
おでこや首元の熱を計ると38度ほど出ているんですが、足先だけはまだ冷たいんです。
これはまだ熱が上がるから温めてあげたほうがいいんでしょうか??
手は握っていたせいか39度を超えるほど熱くなっています。

コメント

くるくる

手足が冷たいとまだ熱はあがるみたいですよ!だから温めてあげてください☺️
手足の先まで暖かなったらクビや脇を冷やすといいみたいです♩
うちの息子も昼間から39度熱を出しました!お互い早く治るといいです★

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます!
    質問した後、泣いてグズって起きたので落ち着いてから聞くと『寒い』と言ったのでくうさんに教えていただいた通り温めました。
    今は足先も熱くなっていて、恐らく熱は上がりきったはずなので冷やし始めたところです。

お互い早く治りますように…!

• 10月26日