コメント
たっくん
私も夜間断乳しました!
とりあえずほっときましたね😂
可哀想と思われると思いますが、
泣き止まないから抱っこして泣き止ませたり、とんとんしたりしたら、おっぱい欲しい!とさらに泣かれるので、近寄らなかったです!自分で泣き止むのを待ちました!したら3日で泣かなくなりました😊
泣いてる時はドア開けたらすぐリビングなので、そこで待機してました!
ちびトラマン
うちは枕元に抱っこ紐を置いておいて、おっぱいを求めて泣き始めたら速攻で抱っこ紐しました😂
憧れの朝までぐっすり!を目標に頑張ってください💕
あとは日中思いっきり遊んで疲れさせるとかですかね😆
-
はちママ
おお!抱っこ紐で乗り切るの良さそうです!
お恥ずかしながら、ノープランだったので😅
私もとりあえず抱っこ紐は準備することにします👮- 10月26日
☆れたす☆
私も今夜から夜間断乳です!
いつもは私と次女・夫と長女がペアで一緒に寝てたのですが、今夜からしばらく交代です。
夜間は夫が次女と寝て泣いても授乳無しで対応してもらいます!
年子姉妹なので、朝まで寝れたことがここ2年ちょいなかったので、逆にソワソワします(^^)!
お互い頑張りましょう♪
-
はちママ
仲間ですね✨
うちもパパに協力してもらいますが、夜中は泣いてもパパ振り払ってママに向かってくるので、どうなることやらとドキドキです😂
れたすさんも頑張ってると思って頑張ります☺️
お互い頑張りましょう!!- 10月26日
はちママ
なるほど~。ママがいると「いるのになんでくれないの!」ってなりますもんね😭
たっくん
そうなんですよね😭知人がそれで失敗してる方がいたので...。心を鬼にしてほっときました!
はちママ
でも欧米ってほっとく型っていいますもんね🙄うちも場合によっては採用かもです。