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るいぽんママ*
妊娠・出産

妊娠10週焼肉屋にて、少し中が焼ききれてないのを食べたかもしれません…大丈夫ですか?

妊娠10週
焼肉屋にて、少し中が焼ききれてないのを食べたかもしれません…
大丈夫ですか?

コメント

あーか

大丈夫!とは言い切れないですが、異変があったらすぐ病院行くようにしたら良いと思います(・ω・)/

deleted user

この質問よく見ますが「私は大丈夫でした!」という回答が多いです。

けど大丈夫かどうかは、血液検査しないと、医者でも分からないと思います😭

ただ滅多にないから、トキソプラズマになる確率は低いって医者に言われましたよ💡

Ⓜ︎

大丈夫かどうか分かりませんが、
もう食べてしまったものは仕方ないので次回から気をつければいいと思います😊

deleted user

初期にお肉で食中毒なりました!
8日後の発症でした。
薬も飲めないので、異常があればすぐ病院行くしかないと思います(;_;)

アンジィ

私も先週食べてしまって心配でしたが、今のところ問題なさそうです(^^)

かにたま

大丈夫かわかりませんが、
私も生焼けを食べてしまっていろいろ調べたところ、牛肉は表面が殺菌されてあれば(焼いてあれば)まず大丈夫ということでした。
牛はもともとはトキソを持っていないので、牛についているとすれば、他の肉と一緒に切った時などにつくみたいです。
食べたのは牛でしょうか?

そのあとの検査ではトキソプラズマの抗体はなかったので、感染はしていなかったと考えています。
そういう考え方であってるか分かりませんが。

とりあえずそれ以降は怖くなってよく焼いたものしか食べてないです。

外で食事をしようとすると、最近はいろんなものに生ハムとかがちょろっとのっていたりして結構大変です。