退会ユーザー
うちは私はお小遣い無しです。
旦那はお小遣い15000円、食費は夫婦2人、外食費込み30000円です(^^)
♡かれんママ✩°。⋆
専業主婦ですが、旦那が管理しててお小遣い貰ってないです><。
食費は月2万貰ってます。
お互いお小遣い無しで、欲しいものは相談して買ってます。
これから子供が生まれるので、生活費の値上げ交渉をしてるところです。
退会ユーザー
私→お小遣いなし
旦那→ガソリン込み2万
食費→2万です(^^)
らら
専業主婦
私→月5万
旦那→ガソリン代込み3万
食費生活雑貨→4万
です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
*いく*
私が管理していますが、お小遣いなしです。旦那のお小遣いは、タバコ、酒代込みの3万で、食費は、3万です。もし買いたい物や友達と遊ぶ時は、旦那さんにお金使うけどいい??って聞いてます。使っても5,000円ぐらいですが、旦那さんが稼いだお金なので、了承を得てます(^-^)
りん
返信ありがとうございます!
一月から専業主婦になるので参考になります!節約できるか心配です(^_^;)
りん
私も今年から夫の管理でもらいます!やりくりできるのか。。参考になります!
りん
やりくり出来ず食費がはんぱないのですが、やりくり頑張ります(^_^;)参考になります!
りん
今月から夫の給料でやっていくのね!やりくりしっかりしたいと思います!参考にします!
りん
仕事に戻るまでは旦那の給料なので、やりくりしっかりしていきたいと思います!
参考にします!
らら
私の家庭の場合
旦那からお小遣いを貰って
旦那がお金の管理ですが
食費、生活雑貨は
私が管理なので毎週何曜日は
麺類!などと決めてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
スパゲッティなどパスタが
安く多く入っているので♬*゚
頑張って下さい٩(ˊᗜˋ*)
りん
お金の管理は苦手、自分にあまいのですが、やりくり頑張ります!
参考にします!
ぴよぴよ
うちの場合、旦那さんから
お小遣い3万
食費、雑費4万
貯金分10万
頂いてやりくりしています。
その他の旦那さんの出費は、レシートを貰って家計簿に付けてはいますが制限は付けずにいくら使ったかが分かるようにだけしてありますよ!
りん
家計簿続かない私です(^_^;)
貯金10万すごいです!
旦那さんの給料大事に節約したいと思います!参考にします!
ファン
専業主婦です。
夫のお小遣いは手取り一割の25000円。
食費日用品=30000円です。
退会ユーザー
家賃や支払い、タバコやパチンコなど入れて30万くらい旦那が持ってて、支払い終わった残りが旦那のお小遣いです。
残りを私が貰い、食費などで使ってます。
りん
返信ありがとうございます!夫のお小遣いも考えないとですね!やりくり頑張ります!参考にします!
りん
返信ありがとうございます!やりくり大変ですね!私もこれからやりくりしていきます!
あだむ
うちは毎月生活費として50万貰ってるのでそこから食費や公共料金など払って残ったお金を貯金とお小遣いにあててます( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに家賃と旦那のお小遣い、車や保険代などは旦那払いです☆
りん
やりくりはあだむさんがしているのですね!
私も節約できればまかさてくれるかな(^_^;)
やりくり頑張ります!
あだむ
家のお金(生活費)に関しては結婚前から話してて、結婚する条件として私が提示したものなのでそれを旦那がきちんと守ってくれてるって感じです( ´ ▽ ` )ノ
最初から旦那さんがお金握ってると、よほどのことがない限り自分で管理したがるので奥さんには任さない気がしますけど…
どぉなんでしょう(´・_・`)?
りん
どうなんですかね(^_^;)
私たちは結婚した時からお金の管理については二人で管理していたので。。任す任さないはした事ないんですよ^_^
管理は節約、上手なやりくりができればと思います
p(^^)q
コメント