コメント

りん
はじめまして!
わたしも、今年引っ越してきたばかりで全然わからないのですが、聞いた話だと保育園は激戦区と聞きました💦
ただ、鎌倉市でも場所によるかもです✨
全然お役に立てずごめんなさい🙇♀️

Pタン
鎌倉駅周辺には、あまり保育園がないので倍率が高いですね。
どこも大変ですよね。
りん
はじめまして!
わたしも、今年引っ越してきたばかりで全然わからないのですが、聞いた話だと保育園は激戦区と聞きました💦
ただ、鎌倉市でも場所によるかもです✨
全然お役に立てずごめんなさい🙇♀️
Pタン
鎌倉駅周辺には、あまり保育園がないので倍率が高いですね。
どこも大変ですよね。
「入園」に関する質問
2.3号で就労時間ギリギリクリアしてるかな〜くらいで園に預けてる方いますか?急なお休みがあると就労時間下回りませんか?💦 私の地域は64時間以上と決まっていて仕事は66時間の契約で月70時間ちょいくらい入ってますがな…
下の子が7月から入園し、慣らし保育中です! まだ1時間だけ預ける感じなのですが、昨日さっそく発熱しました💦 今日は下がっていますが、37.2といつもより少し高めです。 鼻水が少し出ています。 この状態なら明日行かせ…
初めて38.5の熱が出ました💦初めてしんどそうにしてる姿を見ると焦りますね🥹💦 保育園に入園してすぐお熱。 環境の変化で疲れが出たか…なにか菌をもらってきたか💦 休日診療に行きましたが1日分のお薬をもらってまた明日か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニャンコロジー
コメントありがとございます😊
今年越されたのですね!
やはり激戦区ですよね。。
私の越す地域はただでさえ保育園が全くない地域なんです。。
仕事辞めざるを得ないかもです😔