※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたろー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜の車を怖がることがありますか?今日、帰りの車で泣いて震えていた。家に入っても泣き続ける。心配しています。

赤ちゃんって夜の車が怖い事ありますか??
今日、夕方から実家(10分くらい)に行ってきました。
帰りの車で聞いたことがないくらいのギャン泣きで家に着いて下ろした時震えてました💦
相当嫌だったんだなと思って、ゴメンね、嫌だったね、頑張ったね。って抱きしめましたが、家に入っても私から離れると泣きだしました。
お風呂に入りさっき寝ましたが、今日は夜泣きするんじゃないかと心配です😣

コメント

食

うちの子も車内が暗かったら泣きます💧
昼間は大丈夫なんですけど暗かったら怖いのか話しかけても泣いてます💧

• はるたろー

はるたろー

ありがとうございます😌
    そうなんですね💦
    うちも話しかけても電気つけてもおやつあげてもダメでした😣

• 10月26日

うちも暗い車内は大泣きです😅
お部屋は大丈夫なんですけど...💧

• はるたろー

はるたろー

ありがとうございます😌
    うちも普段暗い部屋では楽しそうに遊んでるんですけどね😅
    不思議です💦

• 10月26日
ここみ

うちも2人とも4ヶ月くらいから夜の車だけギャン泣きしてました😓
今下の子が11ヶ月ですが、最近は泣いてないから落ち着いたのかな😅

• はるたろー

はるたろー

ありがとうございます😌
    普段夜に出かけることがほぼないので、多分怖かったんですよね💦
    これから暗くなるのも早くなるし慣れてきますかね?

• 10月26日
りんご🍎

こんばんは⭐︎
うちも今日夕方出かけようとしたらギャン泣きで、すぐ出かけるのをやめたのですが15分くらい何してもギャン泣きでした😭😭結局おっぱいで寝てしまったのですが、また起きた時思い出したかのように泣いて、恐かったのかな〜と思ってしまいました😂💦ごめんね〜ってなりますよね😭💦

• はるたろー

はるたろー

ありがとうございます😌
    夕方はグズグズすること多いですよね💦
    更に暗くなってたから余計と…
    うちの場合眠たかったってゆーのもあります😣
    運転中はどうにも出来ないからほんとにゴメンねってなります😢

• 10月26日