※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

最近イライラしてしまい、娘に怒鳴ったり大声で叱ったりしています。自分でもおかしいと思いつつも、心配で反省しています。助けてください。

ここ最近凄いイライラしてしまい
2歳1ヶ月の娘に口悪く大声で怒ったり
大きい音たててしまったりします。
自分でもわかっているのに
おかしいくらいに怒ってしまい
手はあげていませんが
娘はこんな私を怖がってしまうんではないか
将来に影響出ちゃうんじゃないか心配になります。
反省しては泣いて情緒不安定です。
助けてください、、

コメント

まる

まったく同じです💦
私のせいで情緒不安な子になるんじゃないか、と( ω-、)でもやめれなくて自己嫌悪です。。

えみ

私も同じです。怒っては泣いている姿を見て反省して、私も泣いてしまい息子を抱きしめて、ごめんねって言ってます。
みんな同じじゃないですかね?

ポンちゃん

みんな同じですよ。
優しくなんて無理です。。

ダメなものはダメだし…
大丈夫ですよ!

htm..

わたしもです…
さらに2人目妊娠後期から
産後の今が本当に頭おかしんじゃないかって思うくらい情緒不安定だったり、かと思えばケロッとしてたりですが…

可哀想な事したなって日は
あー母親失格だなって
寝顔見てはめちゃくちゃ凹んでます

怒らない育児をしてる人が
本当に羨ましとゆうか
尊敬です…😫💧

ぺぱー

お気持ち凄くわかります。
私も2か月前までは情緒不安定でした。私の場合は食事面でよくイライラして、大きい声で怒ったり、手や足を出してしまったことも何度も…。
その度に2人でよく泣いていました。

私はイライラして怒ってしまったり手が出てしまった時は、こどもを抱きしめて「ごめんね、ママはまだママのお勉強中だからイライラしてしまうこともあるの。でも、〇〇〇(こどもの名前)のこと大好きだよ」って言ってます。

きっと大丈夫ですよ😊
お互い育児頑張りましょうね😃