※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

休日や、専業主婦の方など1日でどんな家事をこなしていますか?思いつく…

休日や、専業主婦の方など
1日でどんな家事を
こなしていますか?
思いつくもの、細かいものも
教えてください!!

旦那がいちいちうるさいので
思いつく家事、全部を
こなしてやろうと思っています(笑)

コメント

mom

風呂のカビ取り
水周りの排水溝
雑巾がけ
物の整理

もちもっち

毎日すること
料理
食器洗い
掃除機
トイレ掃除
お風呂掃除
洗濯
アイロン
床拭き
玄関掃除

時々すること
テレビ裏掃除
冷蔵庫裏掃除
壁拭き
電子レンジ掃除
下駄箱掃除
おもちゃ洗い

です!
パッと思いつくものでこんな感じです💡

まま

洗濯、朝ご飯の支度、ゴミの日はゴミまとめ、掃除機、クイックルワイパー、トイレ掃除、お風呂掃除、お天気よければ布団干し、自分の昼ごはん、夜ご飯の支度、お皿洗い、くらいです😀細かいところの掃除は気づいた時にやるようにしてます!

掃除(床、トイレやお風呂やキッチンなどの水回り)、洗濯(服、タオル、シーツ類)、買い物、ご飯、アイロン掛けくらいでしょうか。
足すなら、棚とかを全部拭くとか、窓の桟を綺麗にするとか、何なら窓拭きとか…換気扇の掃除とか?
年末の大掃除みたいですね💦

匿名希望

水回り全ての掃除(排水口やカラン、お風呂やトイレなら床や壁も)
全部屋の片付けや掃除と廊下の掃除(掃除機&ウエットタイプのクイックルワイパー)
洗濯(子供、夫婦、下着&タオル、バスマットやトイレマット、シーツ類を別に洗う。つけ置き必要なものは前の晩につけておく)&干す&取り込み畳む&物によってはアイロンがけ
3食献立や栄誉バランスを考え調理&洗い物&片付け&IHまわりの掃除
↑食材の買い出し
玄関掃除
天気が良ければ布団干したりシーツや敷きパッドの交換
ゴミの日ならゴミをまとめて出しに行く
パッと思いついたのがこれくらいです。

あとはたまに冷蔵庫整理(掃除)、テレビ裏や家具を拭いたり、窓拭き、換気扇掃除、カーテンやラグを洗ったり衣替えしたり、クリーニング出しに行ったりコインランドリー行ったり…です。

あちゃん

毎日
お弁当作り、洗濯、掃除機がけ、床ふき、コロコロ、料理、トイレ掃除、お風呂掃除、買い物ぐらいです☺️

あと窓拭きとかベランダの掃除とかは旦那にしてもらってます😌🌸

はじめてのママリ🔰

私は、お弁当作り、ご飯作り、洗い物、洗濯、部屋の掃除、晴れた日に布団干し、食材の買い物ぐらいです😱

テレビ台、トイレ、お風呂掃除、ゴミ出し、日用品の買い物は旦那さんがやってるので😂

みなさん、すごいやられていて尊敬します😭