昨日の喧嘩で、初産で不安な私に旦那が理解を示さず、寄り添ってほしいと感じています。いますぐ病院行くか迷う中、旦那や旦那の親の対応に不満を感じています。
昨日旦那と喧嘩しました。
私が夜中にいきなりお腹が痛くなり
陣痛かな?と感覚をはかっていたら旦那が
病院行く?どのくらい痛いの?と聞いて来たので
私がまだわからないって言ったら
お前が分からなかったら俺はもっと分からない
産むのはお前なんだからしっかりしろ
陣痛中も俺は別に何も出来ないから。と
言われました。
私が何でそんなに他人事なの?って聞いたら
他人事に聞こえるかも知れないけど
実際産むのはお前じゃんと言われました。
私も初めての出産で予定日も近くて
いっぱいいっぱいなのに
私だけがしっかりしなきゃいけないのかな
私だけが頑張らないといけないのかなと
思いすごく悲しい気持ちになりました。
確かに産むのは私だし頑張るのも
赤ちゃんと私なのですがもっと寄り添って
お腹が痛くなった時もどのくらい痛いのとか
そうゆうのじゃなくて大丈夫だよ何分間隔になったら
病院に行こうと言葉が欲しいんです。
旦那の親からもまだかまだかと毎日電話。
いつ産まれるのかなんて私が1番知りたいのに。
昨日の喧嘩も私の考えが甘いからなんですかね?
- 愛菜(6歳)
sary
こっちだって初めての出産で分からないことだらけだし、人によって妊娠も出産も育児もケースが違うんだから、どんなに勉強熱心だろうが経産婦だろうが、予測できないことはでてくるし不安はありますよね。
愛菜さんの考えが甘いようには読んでいて感じませんでした🤔
ちょこ
え、甘いとかないですよ!
それひどいです。普通に嫌です、旦那さんにそんなこと言われたら。ただでさえ不安いっぱいなのに...。辛かったですね💦
初めてだから二人とも分からなくて当然かもですけど...。ネットやら何やらで予備知識いれておいてほしいと旦那さまに伝えてみては??まだ遅くないです!
ゆい
甘くないです、甘くないです。身体のことが分からないならせめて心は寄り添っていこうとしてほしいです。産む時に頑張るのは確かに愛菜さんと赤ちゃんですがそう言われたら私も腹が立ちます‼️
でも..男の人には分からないのかもしれませんね。。生まれるまで他人事ですもんね、、
せっかくもうすぐ生まれてきてくれるんですから、喧嘩しっぱなしもストレスになりますし、少しでも分かり合えるといいですね。
退会ユーザー
旦那さんもうちょっと優しくしてあげてほしい!
男の人だから分からないんだろうけれど、
俺がついてるから安心して産めばいいよくらい頼もしい一言が欲しいところですよね😢
両親からのまだか攻撃も本当にプレッシャーになるからやめてあげてほしい!
一番大変なのはお子さんと愛菜さんなのだから💦
私の時は、結局一番一緒にいて安心出来たのは助産師さんでした!😅
退会ユーザー
うーん、旦那さんは男の人でわからないことが多いのは事実だと思うので
「今陣痛の間隔測ってるからこの間隔が短くなったら病院に電話して指示仰ぐ」と伝えられればよかったんじゃないかなぁと。
実際旦那さんが言ってることは間違ってないし、痛みは本人しかわからないので…
いっぱいいっぱいなのはわかりますが
男の人なんてそんなもんだと思います💦
ゆう
お前うるせー(*´ω`*)
わからんなら、とりあえず黙っとけ。
お前必要になったら
言うから、ちと黙れ(๑╹ω╹๑ )
って言います!
たこ焼きマントマン
出産って命がけだし、ましてやいつ産まれてもおかしくない状況なら、不安や恐怖もあって当たり前ですよ😢
そういうときにこそ、旦那さんに支えてほしいのに、何故旦那さんそのタイミングで突き放すようなこと言うんですかね😡😡
こっちからしたら陣痛って基本的にわからないし、しっかりしろと言われてもどうしようもないですよね。
ただでさえしんどい妊娠期間を経てるっていうのに。
私は出産前は恐怖だらけでひたすら旦那や実母に慰めてもらってました😭
あまりストレス溜めるとお腹の赤ちゃんに悪いので、極力旦那さんのことは考えず、
少しでも陣痛かな?と思えばとりあえず旦那さんに産院連れて行ってもらってください😌
無事に元気な赤ちゃんを産んだら、後でガーッと旦那さんに怒りぶちまけましょう。笑
赤ちゃんもきっとママに会えるの楽しみにしてますよ☺️
ちー
旦那さんも事前に間隔のこととか、
どういう場合に病院に行くのか
調べてもないくせに偉そうですね。
言い方に思いやりがないし、
率直に最低だなーって思いました😅
初産なんだからどのくらい痛いかなんて質問無意味だし。
でも...調べてくれる男の人なんかなかなかいないし、今のうちに旦那さんにも色々と説明しておいたら良さそうですね💦
私もお産が近くなってきたので
病院で習ったことを、旦那さんに共有するために講座しました(笑)
トモ
奥様が慌ててるのを見て一緒に動揺しちゃったんですかねー?
うちの旦那は5歳児みたいで“笑”
私がイライラすると移って一緒にイライラしちゃうし、私の機嫌が直ると甘えてくるし‥
同じ状況になった時のことを想像すると‥
きっと私が慌ててたら動揺して混乱して「そっちがわかんないことは俺だってわかんないよー!泣」ってなりそうだなって思いました(´・ω・`;)“笑”
それにしてもひどい言い方ですね(。・ˇ_ˇ・。)
お互いパパ育て頑張りましょうー☆
ままり⭐
旦那さん、、、、
みなさんからの、コメント、このママリを見せてみては?
コメント