※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたん
妊娠・出産

出産後の内出血について相談です。自然に消えるのか、同じ経験の方いませんか?回復期間はどれくらいですか?

昨日出産を終え、部屋に戻ってから鏡をみたら顔に内出血?赤いプツプツしたものが沢山出来ていて、愕然としてしまいました。(;´༎ຶД༎ຶ`) いきんだときに顔に力が言ってしまっていたのが原因だろうとは思いつつ。。これって自然に消えてくれるんですかね(;´༎ຶД༎ຶ`) 同じようなことになった方いらっしゃいますか?何日くらいで元に戻りましたか?(;´༎ຶД༎ຶ`)

コメント

タマ

2.3日で消えましたよー!!
私は、いきみで毛細血管が切れたと言われました😂

• さーたん

さーたん

ちゃんと消えるんですね😭良かった😭😭😭 毛細血管切れたりするんですね😱😱

• 10月26日
  • タマ

タマ

鏡で見た瞬間ビックリしましたよね(笑)
    私、難産だったせいか白目も出血してました😅
    まさにうさぎ目状態で😅

日にち薬で綺麗になりますよ✨

• 10月26日
  • さーたん

さーたん

びっっっくりしました😔 肌だけは汚くならないように最低限気をつけていたのに、え?!!!ってなりました😭
    あらあら😥😥 出産って、本当に命懸けですよね(´・・`) 実感します。。

あまり神経質にならず待ってみます😂👍

• 10月26日