コメント
ママたん
上の子の時に9か月で復帰して再度下の子で育休中です。
4月しか入れない激戦区なので1年取る選択肢はほぼなくとにかく0歳で入れるしかありませんでした(><)
なので上の子は7月生まれなので9か月復帰
下の子は3月生まれなので0歳4月は月齢的には入れないので1歳1か月復帰になる予定です(><)
いつでも入れる地域なら私も1年取ってたと思います^_^
サクラ
私は、今年4月24日に出産しました。復帰は来年4月1日です。待機児童でだしているので早く入れるなら早く復帰したいと思いますよ。仕事が忙しい中で産休に入ったものですから。
息子さんと一緒にいたいと思われるなら、一緒にいてあげたほうが良いかなと思います。
-
あっかん
やはり預けるところの問題も関係してきますよね(´._.`)
一緒にいたい気持ちもあるけれど家に2人でいるより託児で他の人と関わるのも楽しいだろうなとも思い悩みます(´・ェ・`)- 10月26日
mini
保育園に入れるなら1ヶ月でも長く一緒にいたいです😊4月入園で復帰時期を1ヶ月早めたら保育園に入れるとかなら1ヶ月早めます😭
私は2人目は4月半ばのギリギリまで育休取ります🙂
-
あっかん
やはり働くとなると預け先も関係してくるから1年丸々というのは難しい場合もあるんですね( ;∀;)
- 10月26日
こぽ
激戦区で4月を逃すと入園が絶望なので、上の子は5ヶ月で…下の子は6ヶ月から(申請中)預けます😃
-
あっかん
やはり保育園などの問題があると、1年一緒にいる方の方が少ないですね(´・ェ・`)
- 12月5日
あっかん
保育園に預けるとなるとタイミングも関係してくるから1年とるということは難しいですよね(´・ェ・`)
やはり我が子とは長く一緒にいたいですよね( ;∀;)