※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

ストローマグで飲み物を上手に飲みますが、飲み終わると床にポイッて捨てます😅そんなもんですかね?

ストローマグで飲み物を上手に飲みますが、飲み終わると床にポイッて捨てます😅そんなもんですかね?

コメント

うちもつい最近までそうでした 笑

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊

• 10月26日
mog

わかります😂
息子はマグもですが、ご飯の時に食べ終わったお皿も未だにポイッてしようとします💦もういらないっていう意思表示であって、そんなもんだと思いますよ😶✨

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます!今は意思表示のひとつですかね💦

• 10月26日
えり

まだ入っていてもポイッてされることあります😣
スプーンやフォークもやるし、自分で落としたくせに
落ちちゃったーみたいな顔して下をのぞきこんでます😵
ポイッてしなくても手で押していらないって意思表示もできるのに・・・
うちの子の場合あそんでるだけなのかな😅

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます!うちもまだ遊んでる感じです💦のぞき込みますよね😅色々わかってくるまではこんなもんでしょうね💦

• 10月26日

ポイするたびに
茶はテーブルだよー!
って言い続けたらテーブルに置いてくれるようになりました( ´ ▽ ` )ノ

少し時間かかりますが💦

• ちょこみんと

ちょこみんと

すごい!!うちはニヤニヤして落としまくりそうです…苦笑

• 10月26日

退会ユーザー

もちろん最初はわかってないしできないので、わたしがほぼ毎回 茶はテーブルだよー!って言いながら置いてました(笑)

• 10月26日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

繰り返しの特訓が身を結ぶのですね✨育児は根比べですね。笑

• 10月26日