※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMama
子育て・グッズ

マイオブレースでお子さんが矯正されている方にお聞きしたいです。小1の…

マイオブレースでお子さんが矯正されている方にお聞きしたいです。

小1の娘が最近始めました。夜間はつけてくれていますが日中1時間付けるのを嫌がってつけてくれなくなりました。装置をつけている間喋れないのが嫌みたいです。何か話そうとしても紙に書いたりとめんどくさいみたいです。

日中につけてくれるように話をしようとしますが、つけたくないの一点張りでそこから話が進みません。

どう関わったらつけてくれるようになるのか、時間を少なくしてでもいいのか等悩んでいます。
同じような状況の方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

最近始めて夜間付けてくれてるなら日中はそこまでちゃんとやらなくてもいいかなと思います🤔💦
徐々に慣らしていくのが1番ですよ。
最初は10分とかで夜間も少しずつと言われて、うちはゆるくやってました。

• MMama

MMama

そうですね🥺
    無理にいきなり始めさせたからかもしれません。
    日中少しでもつけてくれるように話してみます!

• 45分前