夫について相談です。現在育休中で、家事育児はとてもよくしてくれます…
夫について相談です。
現在育休中で、家事育児はとてもよくしてくれます。
私が夜間対応する代わりに、7時半に夫と赤ちゃんが起きて、私は11時くらいまで二度寝させてもらってます。
その間に部屋の換気のために10分ほど窓を開けているのですが、窓を開けている間リビングに赤ちゃんを1人にして洗顔や髪を整えにいくのをやめてもらいたいです🥲
我が家はマンションの1階でベランダを挟んですぐが人気のない道なので、誰かが入ってきてもおかしくないと思います🥹
以前その状況でゴミ捨てに行った時はさすがにやめてねと言ったのですが、その時も短時間だし大丈夫だと思ったと、あまり納得はしてなさそうでした。
これは私が気にしすぎなのでしょうか、、、
夜間対応といってもミルクや抱っこではなく、寝ながらおしゃぶりを咥えなおしたりトントンしたりで、夫も同じ部屋で寝ているので泣き声とかでは起きていると思います。なので私だけ追加で寝かせてもらってるのに、細かいことを、、、という気持ちもあります🥹
皆さんならどうされますか??
(赤ちゃんは4ヶ月でまだ寝返りはしません!)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ちど
連れ去りとか怖いし気をつけるに超したことないので全然気にしすぎじゃないと思います!
何かあってからでは遅いですし、だから言ったのにとなるのは最悪です。
細かいことではあっても苦にならないことだからこそしっかり対応して欲しいですよね🥺
はじめてのママリ
私は別に気にならないかなと思います!
10分ほどの換気であけるならありかな。
ゴミ捨てでいなくなるのは怖いかな!
でも賃貸でも窓に貼るドアロックつけてはどうですか?
1/3くらい人が通れないくらいまで開けられるようにロックつけちゃえばいいと思います。
でも大きくなって窓までこれそうになったら子供が起きてるとき親がいなければ窓は開けないかな
コメント