※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
ココロ・悩み

旦那の家族と皆早生まれで偶然だね。旦那は二人目も早生まれにしたいけど、私はそれまでにほしい。皆も早生まれにしたい?

たまたま、旦那の家族全員と私と娘が皆早生まれで凄い偶然だねって言ってたんですが、旦那が二人目も早生まれにしたいらしんですが私はそれまでにほしいです(笑)ここまで揃ったら皆早生まれにしたいですか?😅

コメント

すごいですね( 笑 )
私なら早生まれにしたいです!( 笑 )

• ゆずまま

ゆずまま

みんな揃えたい!って気持ちもちょっとあるんですが、、(笑)

• 10月26日

あえて早生まれにしたいなんて初めて聞きました😳
早生まれがいけないなんて事ないですが、早生まれの息子がいて、次があるなら早生まれは絶対避けます😅

• ゆずまま

ゆずまま

みんな1.2.3月生まれなんでここまできたら揃えたいらしいです(笑)

• 10月26日

退会ユーザー

狙うほどそうはいかないと思いますね😂😅💦

• 10月26日
  • ゆずまま

ゆずまま

ですよね!1人目を授かるのもやっとで授かったのにそう簡単にはいきませんよね😅

• 10月26日

退会ユーザー

横からすみません💦
    どうして早生まれは避けたいんですか??

• 10月26日
  • ゆずまま

ゆずまま

早生まれだと4月から妊活になるんですが、私は今からでも妊活をはじめたいです(笑)早生まれが嫌っていうのじゃないです(・_・;)早めにって思ってるだけで😅💦

• 10月26日
  • ゆずまま

ゆずまま

あ、ごめんなさい私に言ってるんじゃないですね💦(笑)

• 10月26日

退会ユーザー

ややこしい事してすみません🙇‍♀️💦

• 10月26日

退会ユーザー

やはり1年の差はとても大きいと感じるからです☹️
    同級生が歩き始める頃に生まれた息子、差はとっても大きいけれど同級生なので同じ事を出来ないといけないんです。
    早生まれの宿命ですよね。
    息子は4歳7ヶ月ですが、5歳半のお友達と同じことを日々するのです。

今は、年長にあがる時には全員お箸が使える状態が理想だと先生から話されていますが、月齢の差をもう少し考えてくれてもいいんじゃ?と思っています。
    実際クラスの子達も最近きちんと使えるようになった〜!とかよく聞くので、実際みんな5歳すぎてから使えるようになっているのに、息子は4歳で出来るようになって下さいと言われる…
    早生まれってこういう事が本当に多いなと感じます。

息子と1ヶ月違いのお友達と幼稚園に入るまでよく遊んでいたのですが、あんなに一緒に成長してきてできることもほぼ同じなのに、その子は4月生まれなので学年一つ下で。
    本当にこの差は大きいなぁと感じます。

お箸や着替えのような生活習慣的な事もそうですし、自転車や鉄棒やかけっこやリレーなど運動面だったり、ひらがなの読み書きなども全部そうです。
    常に実力以上のことを求められるなと感じます。

クラスの子達は出来るのに息子は出来ないという事を目の当たりにするのも親としては気分の良いものではないですしね…😔

もちろんいつかは追い付くのは承知の上ですが、もうわざわざ早生まれは絶対選ばないですね私は💦

• 10月26日

退会ユーザー

あと、そもそも冬生まれがもう嫌です😅

夜中や朝方起こされるのが辛すぎて、これが春だったらスッと起きれるんだろうなぁと感じます🙄
    夜中の授乳で親が風邪ひいたりお出かけもできないし…
    次があるなら春夏秋で産みたいです😂

• 10月26日
🌟

私もどうせなら早生まれで揃わせたいと思うかもです!
でも今すぐ欲しく妊活したい、という気持ちなら気にしないで妊活します💡

• ゆずまま

ゆずまま

旦那と相談してみます😆

• 10月26日
ララら

結構揃ってますね😅

私なら早生まれは避けます💦
早生まれって事は2〜3月生まれでしょうか?
もし、お誕生日が近かったら、毎年その期間はかなり大忙しになりますし、親戚とかから同時にお祝いされてなんか可哀想だな💦と思って💦

私は従姉妹と1ヶ月違いで、毎年合同のお祝いだったのでなんだか寂しかったです😅

• ゆずまま

ゆずまま

ほんと偶然で(笑)
    皆早生まれで1、2、3月です😅
    誕生日近かったら大変ですよね💦旦那と相談してみます😆

• 10月26日
はる

揃えたい気もしますが、揃えようと思って時間かかって4月になったら待った意味あるかな?と思っちゃうので早めに妊活開始します!
学年差に希望があるなら、(2学年差希望とか)なら、早めにしないと出来ないと焦りますよ😅