※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

熱が続いており、原因が不明。お風呂は熱が下がってからが良いですか?経験者のアドバイスを求めています。

水曜日の午後から発熱し、まだ39度台の熱が続いています(´•_•`)昨日は熱性痙攣を起こし救急搬送されました。
血液検査も尿検査も異常なく、数時間で帰ることができましたが、その日の夜中も41℃の発熱。。また痙攣が起こるんじゃないか不安で眠れませんでした。
結局ウイルス性の風邪か突発性発疹かな?と原因がハッキリしないままです。機嫌はいいですがまだ熱が高めです😢もう2日もお風呂に入っておらず、今日は入れたいですがやっぱり熱が下がってからの方が良いでしょうか?😌
同じような経験をした方いらっしゃいましたらアドバイス頂きたいですm(_ _)m

コメント

なっちゃん

うちも先週40度が3日でて痙攣起こして救急車で運ばれて入院しました!
うちは突発性発疹でした!
血液検査の他にCT、脳波の検査もして大丈夫なのを確認して退院しました!
お風呂は熱が下がるまでは拭くだけでしたよ😅
1回目の痙攣から5日辺りの二回目の痙攣が危険と言われたので入院は5日しました!

• m

m

入院されたんですね😭!
    5日辺りが危険なんですか!それまで不安です。。😭

• 10月26日
  • なっちゃん

なっちゃん

説明しれなかったですか?
    二回目の痙攣が5日~10日に出やすくてそれが起こる子はちょっと大変でMRとかとるって聞きましたよ‼
    うちの子はそれがなくて5日入院して色々な検査をクリアしてさらに退院して5日後に外来で診察して問題ないので今回の痙攣ではこれで終了と言われました😅
    二回目の痙攣は頭の中での痙攣が多くて気づかない親も多いがぼーっとしてるとか、急に足が立たなくなどの症状がでるからそうなったら救急車を呼んでといわれましたよ😅
    もう10日間は気が気じゃなかったです😢

• 10月26日