愚痴です💬今日給与支給日だったのですが、夫の手取りが大幅に下がってて…
愚痴です💬
今日給与支給日だったのですが、夫の手取りが大幅に下がってて 思い当たる原因もなかったので給与明細を見せて欲しいと朝言いました(家計管理は私が一括してやってます)
ですか、今まで送られて来ず…
さっき帰宅したので、給与明細で原因わかった?と聞いたら仕事忙しくて見るタイミングなかったと言われました。
自宅で見れるの?と聞いたら
パソコンからなら見れるはずと言って、自室に30分ほど行ってました。その間 息子と私は遊んだりお風呂入ったり。
やっと出てきたから、明細見てくれたのかな?と思ったら結局なにも言われず、今お風呂上がりの息子を見てます。私のスマホにも特にデータ共有されておらず。
給与明細見て送るのなんて
20分もかからないと思いませんか?
なんか細工してるのかなと疑っちゃいます
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
細工じゃなくてなにかしらやらかしてる気がしますね……
はじめてのママリ🔰
別口座に移してもらった疑惑はないですかね?🤔
給与明細なら数分あれば見れるはずです😥
うちは最初から疑ってかかります。笑
-
ママリ
それもありそうです!
口座2つに分けて振り込みとかもあり得ますよね。
ほんと怪しい…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那の会社も以前の私の会社もしてもらえるみたいだったのでそれかな~と思いました!
旦那曰く、給料明細には載るって言ってましたが、、、
それが本当なら、だから見せたくないのかなと思いました🤔
うちの旦那は信用皆無なので私が強引に見て怪しい所は詰め寄ります。笑- 2時間前
-
ママリ
明細には載るんですね!
絶対見せてもらいます🖐️笑
怪しいですけど、そんなすぐバレる事するかな?っていう疑問もあります…
とりあえず手取り減った原因と、来月からも減ったままなのかはやく知りたいです😭- 2時間前
ママリ
ですよね😓お金のことだし、何度も急かすのも嫌なんですが 家計に関わることなので早く教えて欲しいです。
はじめてのママリ🔰
みせて!!!じゃなくてもしかして使っちゃったとか前借りしちゃったとか…?
もしそうなら今月どうするか返済計画とかも一緒に考えるから教えて欲しい🥺って優しく促して真実聞いてからキレるかもです笑
ママリ
給与振り込まれたものを直接見てるので、給与から自分が取り分にしてるってことはないと思います🧐
あるとしたら、投資信託などを給与天引きで始めたか、残業と嘘ついて遊んでたか、有給申請忘れてるか…などです。
本人は前月より残業が15時間くらい少なかったからそれかも〜と言ってましたが、計算しても減った額と倍くらい合わないです😓ほんと謎です