コメント

退会ユーザー
18キロ増えました(笑)
切迫で運動が出来なかったので食事制限をしていましたが、全く効果なしのままムクムク太りました(笑)

7
私は15キロ増えました😱
妊娠後期はどんなに制限しても、運動してもどんどん増えて困りました😭
1週間に1キロなんてざらでした💦
32週で7キロなら優秀すぎるくらいだと思います✨
-
み
15キロ増えられたんですね!
抑えようとしてもなかなか難しそうですね😢
気を抜いたら2日で1キロとかいっちゃって焦りまくりです。笑
そう言ってもらえて嬉しいです😊- 10月26日
-
7
7キロ、すごいですよ💡
でも産道にも脂肪がつくらしいので、注意はしたいですね😭- 10月26日
-
み
元からデブなので病院からは注意されました笑
そうですよね、あとちょっとやと思いながら抑えたいと思います!!- 10月26日
-
7
厳しい病院もあるみたいですね💦
ファイトです!- 10月26日

Q
私は妊娠前から5キロ増えました。
前置胎盤で運動とかは禁止されてたので一日中ゴロゴロして過ごしていました😅
6時以降は何も食べない、デブな旦那を見て「食べたらあんな風になる」って言い聞かせて食べる量をセーブしたりしてました。
出産して体重はすぐ戻りましたが、全く運動してなかったので筋肉が落ちて見た目はひどいです😭
やっぱり食事制限だけではダメだと思いました。
-
み
5キロしか増えなかったんですね!
すごいです😳
前置胎盤も運動だめなんですね。
運動禁止されてもないのに体が重たくて一日中ゴロゴロしてます笑
旦那が食べてるとこ見たら美味しそうに見えて食べちゃって、、意識が弱いんですかね😅
運動もしないとだめってことですね!- 10月26日

♡ゆずゆず♡
長女の時は500g、次女の時は3キロでした(*´∀`*)
長女の時は食べるの量が減っていく一方でした😂次女の時はひたすら食べてましたが、なぜかそこまで太りませんでした🤔産まれる前まで働いていたからかもしれませんが😂
-
み
すごいですね!😳
羨ましいです笑
働かれてたんですね!でもそこまで抑えられてるのは本当に尊敬します😍- 10月26日

smzgwkns
妊娠前から全部で10kg増えました!
ずっと7kgで収まっていたんですが、後期になって8月の真夏で外にもほとんど出ず、あまり動かなくなり、食事は普通にしていたので、一気に3kg増えました🤣
-
み
10キロいいですね!私も10キロまでで抑えたいです😅
外には出れない暑さでしたもんね😓
後期もっと増えるって聞いてたのに3キロやったんですね!私も頑張りたいです笑- 10月26日
-
smzgwkns
真夏でウォーキングが辛かったので、日中は家の中で雑巾掛けを毎日して汗だくになってました🤣
夜に、距離関係なく、2、30分歩いてました☺️
出産頑張ってくださいね✨
感動しますよ✨- 10月26日
-
み
雑巾掛け!すごい動かれてたんですね!🙄
昨日それぐらい久しぶりに歩いたからか今日お腹筋肉痛のような痛み残っちゃってしんどいです笑
ありがとうございます!!早く会いたいです😍
nokkoさんも育児大変やと思いますが無理せず頑張ってくださいね😊- 10月26日
-
smzgwkns
雑巾掛けしたあとアイスとか食べてましたけどね😅笑
筋肉痛はまずい!笑。無理ない程度に☺️出産後にも、りきんだ分、筋肉痛来ますよw🤣
ファイトです😊- 10月26日
-
み
アイス美味しいですよね!甘いもの食べたくてアイスずっと食べてます笑
今までだらけてた分ちょっと歩いただけでこんなことなる思わなくて笑
出産後筋肉痛なるんですね😱- 10月26日
-
smzgwkns
出産の最後にめっちゃいきむから、両腕と背中が筋肉痛になりました🤣
でも産前から産後は痛みを軽減するホルモンが出るらしくて、そこまで酷くはならなかったですよ😊- 10月26日
-
み
次の日すごい辛そう、、、笑
そうなんですね!ナイスホルモンです😊- 10月26日

さあ
妊娠前から7キロ増えました。
確か中期までで7キロで、後期はほとんど増えなかったと思います。
後期つわりであまり食べられませんでした。
おやつの代わりにお茶とか、ノンカフェインコーヒーとか飲んでました😅あとウォーキングですかね。
-
み
後期増えなかったんですね!
後期つわりもしんどいって聞きます😢
お腹すいたらチョコとか食べちゃってるのでこれからお茶にしてみます!
ウォーキングどれくらいされてました??- 10月26日
-
さあ
1日家の周りを2-3kmぐらいですかね!臨月入ったら早く産まれてほしくて、5kmとか、8kmとか…😅家族に引かれてました(笑)
- 10月26日
-
み
え、すごいですね!😳
私いっぱい歩いたって1キロ2キロぐらいで、、、まだまだですね笑- 10月26日

はな
後期やばいです、、、
1週間に1キロとか余裕で増えます😖
ヨガとかエアロビ
あとは毎日2.3キロ以上は歩いてるんですけどね、、、、
あと、甘いもの全然いらなかったのに食べたくてたまらないです😖
-
み
1週間1キロ増えますよね😓
食べたあかんって思う分、余計にカロリー摂取してる気がして、、、
すごい運動されてるんですね!😳
私も頑張らないと。笑
クレープとかケーキとかめっちゃ食べたくて仕方ないです🤤🤤- 10月26日
-
はな
わかります、、、😖
でも一口食べてしまうともうオワリ、、、、。
全部なくなるまで食べてしまいます。
わかりますわかります。
もうとまらないです。
運動するときはしますが
基本家にいるときは横になって
気づいたら寝てるっていう
カオスな生活送ってます🤣- 10月26日
-
み
一口食べたらもう止まらん止まらんですよね、、笑
そうですよね!朝食べて旦那送ったら爆睡、お昼食べて部屋いってゴロゴロ生活してます😫笑- 10月26日

とまと
7キロ増えました!
後期で1.5キロぐらい増えました😱
散歩したりとか野菜多めにとってたりしてました!あとは毎日体重計に乗って意識してました☺️
-
み
7キロ!このまま抑えたい体重です!😅
1.5だけやったんですね!野菜多めにとられてたんですね!肉か甘いもの食べたくて仕方ないです笑
毎日増えて自己嫌悪してます。笑- 10月26日
み
18キロ増えられたんですね!
安静にしとかないとだめですもんね😓
食事制限も効果無しやったんですね笑
運動が大事なんですかね🤔