コメント

満腹中枢ないのすけ
知らねーよ
って言いたくなりますね🤣
学年はうちの子と同じで2歳すぎの姪っこはまだ取れてないそうです🐥✨
うちは3歳くらいまでにはって感じで寒いのもあるし、今は何もしてません💡

退会ユーザー
3歳4ヶ月頃には完了しました!
2歳までにはって言葉言われたことあります!見知らぬおばちゃんに!(笑)でもそれって昔の考えでしょ?って思います🤭保育園の子供達をみてても2歳で取れてる子なんてほとんどいませんでした!
-
ももか
昔の考えなんですね!今日は義姉にも会ったのですが、義姉にも言われました。
- 10月26日

ままりん
上の子は1歳10ヶ月で始めて2歳0ヶ月でとれました。昔は1歳代でとることが当たり前だった…みたいな人多いですよね。その子次第なので急いでもうまく行かないと思いますが地道に頑張ってみてください😆
-
ももか
毎日言われるとさすがに疲れます。トイレは嫌がらず行ってくれるので、気長にします!
- 10月26日

アウッチ
うちも3歳くらいかな?と思ってます!まれに早く2歳前半の子がいますが、ほぼいませんね。3歳半過ぎると遅いなというイメージです。
-
ももか
3歳までにとれればいいですよね。トイレは嫌がらず行ってくれるので気長にします!
- 10月26日

HRT.YN.mama
今再度トイトレ中です😊
2歳ぐらいからトイレで出来るようになってきてたんですが、その後私が妊娠→出産があったのでなかなか進まず💦
昔は布オムツが主流だったから取れるの早い子が多かったんでしょうね(笑)
うちもよく言われますが気にしてません🤣
-
ももか
気長にすればいいですよね。毎日言われるとさすがに疲れます。
- 10月26日

あや
オムツ早く取れるのが偉いわけじゃないってのを、わかって欲しいですね、
個人差ありますしね!
-
ももか
本当にそうですよね。義姉にも言われて、皆そんなに早いの?って思ってしまいました
- 10月26日
-
あや
ゆっくり頑張ってください♡義家族に言われるのかま1番イラつきますね!
- 10月26日
-
ももか
毎日義両親がきて言われるとさすがに疲れます。でも気長に頑張ります
- 10月26日

あや
毎日!?
気が狂いそうですね。ひまなんですね!義両親!
-
ももか
自営業してて仕込み前に毎日来ます😅たまに義姉も
- 10月26日

aya14
そんなに早くオムツ取れるもんなんですね(꒪⌓꒪) 昔は早かったんですかね…。
うち、ちゃんとしたトイトレもしてないです…たまにおしっこーって言うんでオマル座らせたりしてるくらいです💦 保育園の先生に、おしっこーって言って座ってたらホントに出来てて!すごい♡と言って貰ったばっかりなんで急ぐ必要ないと思ってました…💦
それにしても、義両親に言われると腹立たしさ数倍増ですよね(*´-`)
-
ももか
気長にすればいいですよね。
- 10月26日

mana073
うちも義母に言われます。
うちの子は1歳半にはオムツとれてたわよ〜って。そしてうちに来るたび張り切ってトイトレしてくれる。まぁ、それでオムツとれたらラッキーって感じで話は無視してトイトレだけやってもらってます(笑)
私的には2歳代でとれたらいいかなぁくらいに考えてます。
-
ももか
うちの義母も家に来たらすぐトイレ行ってみよ!って連れて行ってます(笑)気長にすればいいですよね。
- 10月26日
ももか
本当に言いたくなります。私も3歳くらいまでにはとれたらって思ってました。トイレは嫌がらず行ってくれるのですが、なかなかです💦