コメント
みみ
4ヶ月だと、動きもしないので楽しむ感じではないと思います、人馴れって感じですね。
私の近くの支援センターはとにかく人が多いいので、赤ちゃんがいると大きい子もいるので危ないなって思いました!
退会ユーザー
ハイハイしてる10ヶ月?くらいだったかな🧐
子が動ける月齢のほうが充実しますが
そうでない子もたくさんいますよ!
今は息子さんが楽しめるかより
ママの息抜き的なかんじでいちど試してみるのもいいかもです✨
場所やお子さんにもよりますが、小さい子集まる場所は風邪ひいたり病気もらいやすいので
行ったあとはお手手清潔にしたほうがいいですよ
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
病気もらったりするのが少し心配ですが試しに行ってみようと思います❗️- 10月26日
0213 もん
支援センターが出張で児童館に来ていて遊びに行ったことが何度かあります。
4ヶ月検診後行きました。楽しむと言うより、息子には色々な音や匂いの刺激になります。大人は、色々なママさんとお話したり情報交換したりで少しリフレッシュできます。人によっては、気遣いで疲れるという方もいますが。
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
私も息子にもよい刺激になればと思うので試しに行ってみようと思います❗️- 10月26日
まり
支援センターにもよるかなぁと思います🤔
私の地元の支援センターは赤ちゃんスペースがありますが、私の家の近所の支援センターは狭いしそういうスペースがないので、大きい子が走り回ったり、おもちゃが飛んできたりで危なかったので、一旦行くのやめて、ハイハイ出来るようになってから行き始めました!
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
ちょうど近くに赤ちゃんスペースのある支援センターがあるので試しに行ってみようと思います❗️
ハイハイできるようになったらもう少し範囲を広げてみたいと思います😁- 10月26日
さーちゃん
私は先週、朝から気分がふさいで何もやる気にならなかったので息抜きに行ってきました!
私の地区の支援センターには0から1歳の場所とかあったのでそこにいました!娘は寝返りしてただけですが、寝返りは出来てもずり這いはまだっていうお子さんのお母さん達と話せたので気分転換になりました!
ただ、行くなら平日の午前中が未就学児しかいないのでオススメです!
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
うちの近くにも1歳くらいまでの赤ちゃんが集まる場所があるので試しに行ってみようと思います😁- 10月26日
スプリテ
上の子は3ヶ月、下の子は1ヶ月でデビューしてます😊
楽しんでるからわからないですが、家にいるよりかはお利口でした✨
気分転換にはなるのでいいと思いますよ💕❤️
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
今の時期ちょうどハロウィンのイベントもやってるみたいなので試しに行ってみようと思います😁- 10月26日
shomama
2ヶ月の時にデビューしました!
ボールプールの中に入ったり、プレイジムで遊んだりしていますが、息子より私が他のお母さんたちと話すのを楽しんでいます☺️
スタッフの人たちが息子を抱っこしてくれたりするので、3ヶ月頃人見知りをするようになったのですが、そのまま通い続けると私以外の人に抱っこされても機嫌の良いときは泣かなくなり、通ってて良かったなと思います❤️
やっぱり最初は行くのに勇気がいったので、イベントがあるときに行くと行きやすいかもしれません♪
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
早ければ人見知りが始まる頃だと思うので今の間に人馴れしてもらいたいですし試しに行ってみようと思います❗️- 10月26日
みっち
私は4ヶ月でデビューしました♡来てた方は7〜10ヶ月の子が多かったです(^^)ゴロゴロしてる子もいたので、今頃から大丈夫だと思います!ママの気分転換にもなりますしね♡
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
やはりハイハイとか動き出してからの方がたくさん遊んでくれそうですもんね☺️
気分転換になりそうなので試しに行ってみようと思います❗️- 10月26日
ままり
私のところは、大きいお兄ちゃんたちがいっぱいで、歩けるまでは行かないでおこうって思いました😢😢
お母さんたちの視線も痛くて、、、。いいところだといいですね😍😍
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
場所によるって感じですかね💦
参考にさせていただきます❗️- 10月26日
みっきー
この間から行き始めました😁
三箇所いきました!笑
わたしが行ってるところは、人も少ないし、赤ちゃんはあまりいないです😅
でもみんなに話しかけてもらえて、可愛がってもらえて良いですよ😍💕
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
フットワーク軽いですね❗️試しに近くの支援センターに行ってみようと思います❗️- 10月26日
tama
2ヵ月から行ってます✨
うちの市は助産師さんが赤ちゃんとそのママ向けに育児相談に乗ってくれる時間が週1回あり、その時間は赤ちゃんもいっぱいいるのでそこ狙って行ってます。
赤ちゃん達は固まって部屋の端でゴロゴロさせて、赤ちゃんのママ同士おしゃべりしたり出来ますよ😊
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
場所によって当たり外れがありそうですね💦
近くの支援センターは当たりであって欲しいです❗️そういう場所だと同じくらいの月齢の子がいるとなんか安心しますよね😁- 10月28日
初めてのママリ
ありがとうございます😊
まだ早いかなぁという気もしてますが人に慣れさせるのには良いかもですね❗️