※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🍒
妊娠・出産

病院で子宮の壁が尖っていることがわかり、自転車の利用が指摘されました。心配だけど出血やお薬はないので、神経質にならなくてもいいかな。

先程病院に行ってきました。
お腹がチクチクする旨を伝えてエコーを見てみると、子宮の壁の一部が尖っててお腹が張ってるねと言われました。
確かに尖ってるのがはっきりわかって赤ちゃんが窮屈そうに見えました。

仕事も休ませて頂いてて無理をしてるつもりはないのですが、子供たちの保育園の送り迎えで毎日自転車は必須です。そこを指摘されてしまいました💦

やはり自転車はあまり良くないですよね。

出血があったりお薬を処方されたわけではないので、そこまで神経質にならなくていいとは思うんですが心配性なので不安になってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ

わたしも気になって調べたことあります!自転車に乗る行為というより、お腹が大きくて転んだりが危ないから自転車に乗らないほうが安全なようですね!
人それぞれなのでなんとも言えませんが、臨月まで乗ってて何ともなかった人もいますし、、
わたしは、少しでも不安を取り除きたくて、妊娠中は自転車での送迎を止めました!車または徒歩にしました。だいぶ大変でしたけど😅

保育園までの距離や免許の有無によっては自転車必須の場合もあると思うので、気になる場合はしっかり先生(医者)に確認して、乗る際は十分気をつけてくださいね★

• mei🍒

mei🍒

そうですよね😅母からは自転車乗るのやめろと言われてて、でも車の免許ないんで自転車は必須で😢😢
    できるだけ砂利道は避けてゆっくり平坦な道を漕ぐようにはしてるんですが💦

ありがとうございます!また先生に聞いてみます!

• 10月26日