コメント

ハルノヒ
週末以外は毎日1人で子供2人のお風呂やってます😊
下の子は脱衣所に座布団敷いて寝かせてます。その間に自分と上の子を洗い、上の子を浴槽に浸からせて遊ばせます。次に下の子を洗い、3人で浴槽に浸かります。
お風呂から上がったら、まず下の子をタオルでぐるぐる巻きにします。上の子がまだお風呂で遊びたい感じだったら、下の子を先に保湿&お着替えさせてます。上の子が上がる気満々だったら、上の子を先に保湿&お着替えさせてます。自分は一番最後です。毎日戦争みたいになってます😅
ハルノヒ
週末以外は毎日1人で子供2人のお風呂やってます😊
下の子は脱衣所に座布団敷いて寝かせてます。その間に自分と上の子を洗い、上の子を浴槽に浸からせて遊ばせます。次に下の子を洗い、3人で浴槽に浸かります。
お風呂から上がったら、まず下の子をタオルでぐるぐる巻きにします。上の子がまだお風呂で遊びたい感じだったら、下の子を先に保湿&お着替えさせてます。上の子が上がる気満々だったら、上の子を先に保湿&お着替えさせてます。自分は一番最後です。毎日戦争みたいになってます😅
「5歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
なるほど!🧐やったみます!!
赤ちゃんは湯船中で洗う?それとも外で洗います?
ハルノヒ
赤ちゃんは、洗い場のところで膝の上に乗せて洗ってます😊シャワーで流してから湯船に浸かってます。
これから寒くなるし、手際よくやらないと風邪ひきそうですよね💦がんばりましょー!
ゆい
ありがとうございます🙏🏻💓
1人目もやっときたはずなのに全然記憶になくて……😂
ありがとうございます!やってみます!