※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

悪露が続いて不安。検診前に処置される?

29日で出産して1ヶ月になるのですがダラダラと悪露が続いています。
ママリで悪露がダラダラ続くと悪露を掻き出す処置をしなくてはいけないという記事をみました。
処置が痛いみたいですごく不安です😥
悪露の量はおりものシートで間に合うくらいの量です。
1ヶ月検診は11月5日なのですがその頃までに悪露が終わっていなければ掻き出す処置をされるのでしょうか??

コメント

なー

私が産んだ病院は、1ヶ月悪露が続いたら病院来てねって言われましたよ😊

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます。
    1ヶ月続くということはあまりよくないんですかね…😢

• 10月26日
  • なー

なー

みたいですね😭
    ただ、1ヶ月検診は母子ともに診察なのでその時に何か言われるかもしれないです😊

• 10月26日
  • ☺︎

☺︎

そうですね!!!!!
    1ヶ月検診の時までに終わっていればいんですが…😱

• 10月26日
なーちゃん

わたしは1ヶ月健診のときも悪露出てましたよ!
1ヶ月半くらいまでは出るから心配しなくていいと言われました。
完全に出なくなったのは1ヶ月半過ぎてからでした!

• ☺︎

☺︎

そうなんですね!!!!!
    少量の血がダラダラ続いていて心配になってしまって😢
    もう少し様子をみてみます🙌

• 10月26日
まーき

私も1ヶ月全然悪露が終わらなくて終わるかなと思ったらまたではじめて不安になって病院電話してみてもらったら生理ではないし悪露だと思うから2ヶ月はでる人もいるからそれ以降まだ続くようだったら来てと言われて2ヶ月ちょっとで終わりました!

• ☺︎

☺︎

人それぞれなんですね😳😳

• 10月26日
  • まーき

まーき

そうみたいです!
    1ヶ月しないで終わる人もいるみたいですしね😅
    私は2ヶ月悪露でそのあとすぐ生理始まりました(笑)

• 10月26日
  • ☺︎

☺︎

それを聞いて安心しました🤤

• 10月26日
  • まーき

まーき

もし不安だったら1ヶ月検診の時に言ってみてもらうのもいいと思いますよ😊

• 10月26日
めめ❀.(*´▽`*)❀.

後3日で、3ヶ月になりますが、実はまだちょこっとですが、出ています(><)薄ーく、茶色と言った所です。
なくなった?夜やっぱり出てた⤵︎⤵︎など繰り返し、一旦止まってないし、生理でもなさそうな位です。
でも、ずっと出てるので、病院に行こうかとも思うんですが、1ヶ月検診の時には、中も見てもらって何も問題はないと言われました。1週間子宮収縮剤も貰い、その2週間後また診察してもらいましたが、やはり問題ないと言われて💦
このまま量が増えるようなら、また来てと言われたんですが、増えはしないので😓微妙なのも困ってます

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    私も昼間などはでてない!!!!!と思っても夜になるとでるようになったり…😅
    ダラダラ続くの嫌ですよね😢

• 10月26日
ベビママ

私は三人目のときに悪露が終わらず(トイレの度にかなり出てました)掻き出す処置しました。麻酔せずなので激痛で助産師さんの手をずっと握っていました😣