※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぼ
お仕事

育休明けて夜勤している方、夜勤明けの保育園送りについて教えてください。

育休明けて復帰されて、夜勤してる方いらっしゃいますか?
ご自身が夜勤明けのとき、お子さまの保育園の送りはどうされているのでしょうか?

育休明けで夜勤をするか迷っています💦
こんなふうにしているよ~とか、こんなことが大変だよ~等ありましたら、教えてください😣

コメント

やす

産休明けから職場復帰し、すぐに夜勤も再開しました。
夜勤中は、実母に預けているため明けの保育園は実母に送ってもらってます。(実母が無理な時は、旦那にお願いしてます。)

大変なことは、出産前と比べて夜勤が辛いです😂体がついていかないというか……………
あとは、入りで保育園に連れて行き、明けで迎えに行くまで子供に会えない時があるので、寂しいです😭
なので、できる限り入りの日は早めに保育園に迎えに行き、子供と少し遊んでから仕事に行ってます!また、平日でも、自分が仕事休みの時は保育園も休ませ、一日中一緒にいるようにしてます💖

• うりぼ

うりぼ

夜勤中はお母様に預けてるんですね‼️

わ〰️やっぱり辛いんですね😭
    たしかに、子供に会えない時間はすごく長いですよね…
    育休中はずーっと一緒だった分、さらに淋しそう…😥

とても参考になりました‼️
    ありがとうございます💓

• 10月26日