コメント
りる
傷病手当って確か6ヶ月まで貰えたかと思うのですが、会社側の休職の規定が3ヶ月以内とかなのでしょうか…❓
会社の保険に入っていて傷病手当手当まだ半年分受給してないなら再度診断書を提出すれば受給できると思うのですが…あとは会社側と交渉するしかないと思います
のぼる
私も10月から働くつもりが悪阻で11月からになりました(;ω;)
まだ不安ですが…
収入はないので日雇いのバイトをしたりしてました!メルカリで物を売ったり
あとは旦那にお小遣い貰いました😵
-
roman
コメントありがとうございます✨私も悪阻が完璧に終わったわけではないので職場復帰は不安ですが、働いていないのも不安ですよね( ༞̯ )
自分の体なのにもどかしいですね( ༞̯ )- 10月26日
-
のぼる
本当に働きたくても働けなくてお金がいるのに不安でいっぱいです。
旦那に貰うのも正直言いにくかったです😢
つわりは仕方ないので思い切って言いましたが。
欲しいものも何も買えないのではやく働きたいです(´・ω・`)- 10月26日
-
roman
出産準備などでこれからお金がたくさんかかりますもんね😭💦早く私も働いてお給料をもらいたいです!
まだまだ妊婦生活長いですがお互いがんばりましょう✨- 10月26日
roman
コメントありがとうございます✨先日検診でもう悪阻は落ち着いたと申告してしまったので、再度診断書を書いてもらうのは難しそうです( ༞̯ )
いまからまた病院に行って診断書の期限を延ばしてほしいとお願いしても難しそうですよね( ༞̯ )
りる
診察料に診断書の発行料はかかると思いますが落ち着いたと思ったけど時々辛い時がある等、再度お願いするのはどうでしょうか…❓
私も治ったって思ってましたが2日後にぶり返してきたとかありました😅
会社側にもそういった体調のムラがあったりすることは伝えてましたし、担当医師に伝えても嫌な顔はされなかったです(^^)
roman
再度お返事ありがとうございます😭💦ぶり返す事あると言いますもんね!私も完全には悪阻が終わってないので明日もう一度病院に行って相談してみようと思います🏥1ヶ月無駄に過ごすところでした!心強いお言葉ありがとうございました❤️