※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳の子供が離乳食が軟飯でおかずを単体では食べない。焦っている。軟飯から卒業する方法やアドバイスを求めています。

あと数日で一歳なのですが、まだ離乳食が軟飯。おかずも単体では食べてくれないので結局軟飯に混ぜて食べてしまっています💦
レシピやインスタみると、おにぎりやハンバーグとか食べていて焦っています😭白米あげても嫌そうで食べてくれなくなってしまって💦そうだったよーって方いらっしゃいますか?いつから軟飯から卒業できましたか?
こうするとステップアップにつながるよ‼️など、アドバイスください😂

コメント

うちは白いご飯が嫌みたいでお粥もぜんぜん食べてくれませんでした😂😂
おかずはなんでも食べてくれるんですけど😢
なので軟飯にあかちゃんのふりかけかけて混ぜたら食べてくれるようになって、そこから徐々にご飯を硬めにしたら食べてくれるようになって軟飯卒業しました😊

• mama

mama

遅くなりすみません!
    ふりかけをまずは試してみます😊ありがとうございます!

• 10月30日