※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimu
産婦人科・小児科

6年間カンジダに悩んでいます。薬では繰り返し再発し、病院通いが負担。膣錠を試している方、経験ありますか?

カンジダ持ちの方いらっしゃいますか?
妊娠出産してからずっとカンジダと付き合って6年
病院行ってお薬入れてもらっても
長くて半年、早いと1ヶ月でカンジダ再発します💦
その度に病院行くのが辛いです(>_<)
お金もかかるし、この体質が嫌ー😭
最近病院行かなくても膣錠を買えることを知り
試してみようかなと思っているんですが
したことある方いますか?

コメント

私も何度もカンジダになっています💦
コラージュフルフルっていうカンジダに効く泡石鹸、リキッドソープ薬局で売ってるのですが、それで洗うようになってから再発しにくくなりました!
症状がでてもそれで洗うと良くなります😄
膣錠についてじゃなくてごめんなさい💦

• chimu

chimu

いえいえ、教えて頂きありがとうございます!調べてみたらやはり高いですね(>_<)でも殺菌してくれるなら一度使ってみる価値ありですね!
    泡石鹸と液体どっちがいいですか?

• 10月26日

退会ユーザー

高いですよね💦💦
    一度カンジダになると繰り返すので本当厄介ですよねΣ(´□`;)
    最初泡石鹸使ってたんですけど、ボトルがすぐ壊れてしまうので今はリキッド使ってます!
    効果はどちらもありましたよ✨

• 10月26日
  • chimu

chimu

そうなんですね!まずは薬局で売ってるかどうか確かめてみます(^-^)
    ありがとうございました😊

• 10月26日
ぽろねーぜ

同じです😭😭治ったとおもったらすぐ再発、を繰り返して、、、ここ最近(数週間くらいですが)何事もないので落ち着いてますが、でもまたいつ再発するのか。とヒヤヒヤしてます...
ほんとお金もかかるし、地域の病院は婦人科は週に1.2日しかやってないからすぐには行けないし...
膣錠試しましたが、3日目くらいで痒みはおさまったけどぽろぽろしたおりものがでるようになって、結局病院行きました🤔🤔続けてたら治ったのかなー?と思います(笑)

• chimu

chimu

お気持ち分かってくださる方いらして嬉しいです(>_<)妊娠出産した途端、ガラリと体質変わって、花粉症にはなるし、カンジダにはなるし😭
    病院毎月行くのも大変で、自分で膣錠入れたことないから、どんな感じなんだろうと思ってました。
    教えて頂きありがとうございます^ ^

• 10月26日