※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。10ヶ月の子どもが離乳食を拒否し、手づかみ食べのレシピや解決策を知りたいそうです。

離乳食について教えてください😢
むすこは10ヶ月になるのですが、おととい辺りからまったく口を開けてくれなくなりました💦元々離乳食の進みもあまりよくなかったのですが、今はミルクのみになってしまっています。
手づかみ食べのおすすめのレシピや、何か解決策はあるのでしょうか?
ズボラな母で美味しいご飯を作ってあげられてないのかな😭
宜しくお願いします🙏🏻

コメント

いちまま

バナナ豆腐パンケーキよく食べますよ😊
豆腐100g+バナナ50g+米粉(薄力粉)25gを混ぜて焼くだけです!
小松菜やカボチャや人参などもみじん切りやすりおろして混ぜると栄養面は食べないよりはカバーされると思います♬

• ガーベラ

ガーベラ

ありがとうございます😊
    試してみますね💪🏻栄養面なども今は全然考えられてませんでした💦参考にさせていただきます✨

• 10月26日
えりんぎ

うちももうすぐ10ヶ月です✨
ミルクは飲むのであれば、とりあえずパンがゆとかはどうですか?😊
うちはパンの中にバナナやツナを挟んで一口大にしたサンドイッチ風をよく出してます💓
↑の、いちままさんのようなパンケーキ(うちは牛乳大4、小麦粉大4、バナナ2本です)も、好きで良く食べます❤️

• ガーベラ

ガーベラ

パン粥ですね🍞お米よりはパンとかパンケーキのほうが小さい子って好きなんですかね〜😅試してみます💪🏻ありがとうございます🙏🏻

• 10月26日