※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャチコ
妊活

耳が詰まった感じで、突発性難聴の可能性があり、妊娠の可能性も。生理予定日が昨日で高温期も続いている。

耳が詰まってるような、突発性難聴のような感じがして、病院にいったら、異常ないし、もしかしたら妊娠したんじゃないって言われました。そういうこと合った方いますか?
昨日生理予定日でした。高温期?も続いてます。

コメント

さち

妊娠初期でしたら耳が詰まる感じになりました!!
高いところに登った時になるようなあの感覚です。
結構頻繁になってしばらく続きました🤔!

• ガチャチコ

ガチャチコ

同じ感じです!!
    初期も何も9月末生理もきたしなーって思ってます。一応今回も狙いは定めましたが苦笑

• 10月26日
  • さち

さち

妊娠した途端に頻繁に起こるようになったので妊娠症状なのかなって思ってました!
    今回可能性あるのかもしれませんね!妊娠されていますように…💓

• 10月26日
controlbox

妊娠中、出産までずっと片耳が詰まってました!詰まってる側に首を10秒ほど傾けて戻すと、少しの間だけつまりが治り、また詰まりますが(笑)
ゆっくり過ごしてくださいね!

• ガチャチコ

ガチャチコ

そうなんですか!!何かずっと詰まってるというか、気になったりならなかったりなんですけど。ゆっくり過ごせるように努力します!!

• 10月26日
ぴぃ🐥

妊娠中よく耳が詰まってる感覚ありました🙌妊娠されてるといいですね☺️💓

• ガチャチコ

ガチャチコ

そうなんですね!だといいなぁ。。。
    だったら、この不快感さえ嬉しいです!

• 10月26日
まさみみ

私も妊娠した最初の頃、エレベーターとかトンネルの中に入ったときのように耳がつまったりしてましたよ😊
うまくいってるといいですね💓

としたろう

妊娠初期にはそんなことなかったのですが、後期に頻繁に耳詰まりました