※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

大人のふりかけはいつから食べさせましたか?2歳くらいまでは赤ちゃん用ですか👮?

大人のふりかけはいつから食べさせましたか?
2歳くらいまでは赤ちゃん用ですか👮?

コメント

おはな🔰

1歳すぎから 大人ののりたまあげてます😹💗 とくに問題ナシです◎(笑)

• 🐰

🐰

のりたまは私が食べてた時に欲しがったのでちょこっとあげたことあります!
    わかめご飯のふりかけはなんか塩分気になりますよね…?💦
    今週で1歳です!

• 10月26日
  • おはな🔰

おはな🔰

そこまで大量にかけるわけじゃないなら、私は気にしないかな?と思います😔💦でもやっぱり1歳少し前は気になっていたので、アンパンマンのふりかけの色々な味が入っているやつで試してました😌✨

• 10月26日
  • 🐰

🐰

何が良くて何がダメなのかよくわからないですよね💦アンパンマンのふりかけは1歳頃から食べられるんですね!何歳〜と表記がないものって、食べさせていいのか毎度悩みます😭
    参考になります!

• 10月26日
‪‪❤︎‬

1歳3ヶ月ぐらいから使いました!
それまでは何ヶ月~というやつを使ってましたよ(*゚∀゚*)
やはり塩分が気になるのと添加物も多いので💦
アンパンマンのふりかけは最近あげました!

• 🐰

🐰

なるほどありがとうございます!
    何歳〜と表記がないものってあげていいのかダメなのか毎度悩みます…💦

• 10月26日

赤ちゃん用ではなく、大人も使える無添加ふりかけを使ってます😊

• 🐰

🐰

無添加ふりかけっていうのが売ってるんですね🙄💦ありがとうございます!

• 10月26日

退会ユーザー

アカチャンホンポとかにもありますよ😊

• 10月26日
  • 🐰

🐰

なるほどありがとうございます♡

• 10月26日